750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Envies d'Emilie...
5 juillet 2007

Première recette de l'été...

Première recette de l'été...
Cette première recette d'été est, pour moi, incontournable et classique. Chacun a sa façon de les préparer, quelles soient à base de viande ou de poisson, vous êtres sûre de faire un carton.Je suis...? Ou plutôt nous sommes...? Des brochettes évidemment!...
Publicité
10 mai 2007

Sauté de poulet au gingembre...

Sauté de poulet au gingembre...
Il y a quelques mois, j'ai re-découvert le magasine " Cuisine et Vins de France " où j'ai pu trouver de très bonnes idées. Leur site internet, qui est très agréable et complet, peut nous dépanner, si Claude-Olivier n'ai pas disponible...Tout ça pour en...
1 octobre 2007

Une bonne soupe pour contrer la baisse des températures...

Une bonne soupe pour contrer la baisse des températures...
Le froid commence petit à petit son long chemin périlleux vers l'hiver. J'avais hâte de cette baisse des températures pour pouvoir manger de bons gros gratins, de grands bols de soupes et tous ces plats caloriques qu'on apprécie tant en cette saison.Mais...
8 juillet 2007

Comment un gaspacho devient une soupe...

Comment un gaspacho devient une soupe...
Après avoir préparé mes brochettes de porc , il me restait plein de morceaux de légumes. Bah oui j'ai tout coupé sans me demander si j'avais besoin de tout ça pour mes brochettes! Alors j'ai eu l'idée de faire revenir ces restes dans un peu d' huile d'olive...
23 mai 2007

Galettes de pommes de terre aux courgettes façon Elvira...

Galettes de pommes de terre aux courgettes façon Elvira...
Quand j'ai été faire mon petit tour dominicale sur la blogosphère, je suis tombée sur une recette de galettes de pommes de terre chez Elvira de "Tasca da Elvira" qui m'a attirée tout de suite. J'avais tous les ingrédients dans mon frigo, mais comme à...
Publicité
17 juillet 2007

Salade de radis et sa sauce...

Salade de radis et sa sauce...
Ces derniers temps je mange et prépare pas mal de salades . Des composées ou des simples, des petites ou des grandes, toutes aussi différentes et bonnes les unes que les autres, mais si "basique" que je ne voyais pas l'intérêt de les publier.Mais la dernière...
27 juillet 2007

Tarte à la tomate aux saveurs du Sud...

Tarte à la tomate aux saveurs du Sud...
Le soleil est là, les températures sont élévées, les cigales chantent, et les herbes aromatiques dégagent leur merveilleux parfum d'été.Tout ça pour dire que la journée d'hier m'a donné envie de faire une tarte " provençale " à ma façon... Tarte à la...
31 juillet 2007

Minis blinis de saumon aux truffes...

Minis blinis de saumon aux truffes...
Nos tables d'été riment souvent avec longs apéros bien arrosés! C'est lors de ces occasions que l'on peut se faire plaisir en mangeant pleins de petits choses et des tartines en tout genre.Mes dernières "gourmandises" en date ont fait plus d'heureux que...
25 novembre 2008

Boulettes de viandes aux diverses saveurs...

Boulettes de viandes aux diverses saveurs...
Depuis quelques semaines, mon homme est obligé de manger régulièrement des boulettes de viandes, plus ou moins semblables à mes palets de viande à la coriandre, car je me suis mis en tête de trouver une recette "parfaite". Enfin une recette qui me convient....
18 juillet 2007

Thé glacé à la menthe nanah du Maroc et à la vanille Bourbon de la Réunion...

Thé glacé à la menthe nanah du Maroc et à la vanille Bourbon de la Réunion...
Avec cette chaleur d'été qui commence à s'installer, rien de mieux qu'un grand verre de thé glacé pour se désaltérer.Chacun peut trouver le parfum qui lui convient, soit avec les thés "basiques" à la pêche ou au citron, soit avec des thés plus "originaux"...
10 avril 2007

La tarte des beaux jours...

La tarte des beaux jours...
Je crois bien que l'on peut enfin annoncer le retour des beaux jours, même si ce matin le soleil a un peu de mal à pointer son nez!Toutes les bonnes odeurs apportées la semaine dernière par les températures estivales et le soleil m'ont donné envie de...
12 septembre 2007

Compotée de nectarines...

Compotée de nectarines...
En ce moment mes envies tendent plutôt vers le sucré, donc ne vous étonnez pas de ne trouver que des desserts ou autres petites gourmandises sur mon blog cette semaine.Après avoir découvert le blog de François "Pains, brioches et confitures..." principalement...
8 octobre 2007

Mises en bouche pour débuter la semaine...

Mises en bouche pour débuter la semaine...
Pour débuter la semaine en douceur, voici une petite mise en bouche. Je viens de m'apercevoir que ce mot est à double sens, bah oui "mise en bouche" pour les recettes à venir de la semaine ou pour commencer un bon repas.Bref, depuis notre visite à la...
26 septembre 2007

Et une tartine pour "Monsieur" une...

Et une tartine pour "Monsieur" une...
La Tavola da Pépé est un petit bar-tapas sur Montpellier, où mon homme et moi aimons passer de temps à autres pour ce changer les idées. Pépé nous propose de belles planches de charcuteries, des tapas et de grandes tartines préparées avec les produits...
24 septembre 2007

Purée à l'ancienne...

Purée à l'ancienne...
Parfois il m'arrive de penser aux bons moments passés dans mon enfance. Ceux qui reviennent le plus sont les mercredi car c'était le jour où j'allais m'amuser chez mes grands-parents.Mon grand-père était un très bon cuisinier mais uniquement le week-end,...
15 octobre 2007

Pastasotto de retour...

Pastasotto de retour...
L'année dernière j'ai découvert la cuisson de pâtes par absorption chez Pascal de "C'est moi qui l'ai fait !", recette aussi appelée pastasotto chez beaucoup de blogueurs, que j'ai adopté de suite.Il y a quelques semaines, j'ai reçu un paquet de pâte...
12 octobre 2007

Je l'ai fait...

Je l'ai fait...
Je n'y crois toujours pas! Je viens de faire une recette que j'avais mise la semaine dernière en favoris, l'une de mon top 5 dont je vous ai parlé ici.Ça ne me ressemble pas, mais pas du tout. En général il me faut au moins deux mois et là ça ne fait...
3 décembre 2008

Flan, tarte ou quiche?...

Flan, tarte ou quiche?...
Quelqu'un pourrait me dire quelle est la différence entre une quiche, une tarte et un flan? J'avoue que pour une fois je suis un peu perdue. C'est en cherchant sur internet une recette de tarte au poireau, ou quelque chose qui y ressemble, que je me suis...
27 mai 2009

J'annonce mon retour avec une tarte toute simple...

J'annonce mon retour avec une tarte toute simple...
Bon bah, c'est dur de s'y remettre! Entre noter la quantité d'ingrédients utilisés, les étapes, prendre des photos, sélectionner les photos, écrire le texte, faire une mise en page etc... J'adore tellement faire tout ça que j'avais oublié à quel point...
10 octobre 2007

Vous avez déjà manger du pengasius...

Vous avez déjà manger du pengasius...
La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, j'ai eu une soudaine envie de poisson. Alors direction la poissonnerie où il y avait une pancarte jaune et rouge très voyante "en promo". Je m'approche et vois : "filet de pangasius élevé au Vietnam...
21 mai 2007

Filet de colin au lait de coco...

Filet de colin au lait de coco...
Dans un de mes derniers messages, je vous disais que mon homme était parti quelques jours dans les Alpes et que j'allais en profiter pour me faire des petits plats qu'il n'aime pas.Suite à ça, Claude-Olivier m'a laissé ce message : "Et bien profites-en...
23 mars 2011

Hachis revisité...

Hachis revisité...
Le dernier week-end où ma soeur et sa petite famille sont venus nous rendre visite, nous avons encore bien mangé et surtout, nous avons une fois de plus acheté de quoi nourrir tout un régiment. Ma soeur avait acheté de quoi faire une raclette pour dix...
25 mai 2007

Minis brochettes de poulet aux graines de sésame...

Minis brochettes de poulet aux graines de sésame...
Pour accompagner mes galettes de pommes de terre aux courgettes, je nous ai fait de bonnes brochettes de poulet. N'ayant pas de grands pics en bois, j'ai utilisé des "cure dents" et c'était plutôt marrant (surtout quand il fallait planter deux morceaux...
15 mai 2007

Filet de colin aux épices & sa couverture de poivrons...

Filet de colin aux épices & sa couverture de poivrons...
Oui je sais, le titre de ma recette fait un peu "menu de restaurant" mais j'avais envie de me la péter un peu! Depuis ce week-end j'expérimente quelques recettes sans avoir peur des critiques de mon homme. Je m'explique, il est parti quelques jours dans...
17 mai 2007

Tartelette de poivrons au camembert...

Tartelette de poivrons au camembert...
Dans mon dernier message, je vous ai parlé de mon association un peu douteuse entre le camembert et le poivron. Je vous avoue que j'ai un peu hésité avant de tout manger, car même si j'adore le camembert (ma racine Normande), je n'ai pas été très attirée...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité