750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Envies d'Emilie...
17 février 2006

Quoi faire avec des courgettes...

Quoi faire avec des courgettes...
Je voulais manger des courgettes, mais je ne savais pas comment les faire? Alors j'ai pensé, pensé, pensé... et puis je me suis lancée dans une totale improvisation de courgettes farcies. Courgettes farcies : (2 pers.) 1 oignon 150 g de viande hachée...
Publicité
18 février 2006

Utilisation de restes de farces...

Utilisation de restes de farces...
Il me restait de la farce que j'avais utilisé pour faire mes courgettes farcies. Pour ne pas la jeter, je l'ai utilisé pour faire une tartelette. Quand j'utilise des pâtes toutes prêtes (feuilletée ou brisée), je garde les chutes et les retravaille pour...
21 février 2006

Merci Marie...

Merci Marie...
Après avoir vu les rochers congolais de Marie (Au Bain Marie), je n'avais qu'une idée en tête c'était de les faire plus rapidement possible. Rochers Congolais : (15 rochers) 2 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée 3 c. à s. de sucre 1 sachet de sucre...
28 mars 2006

Je pense que c'est une moussaka...

Je pense que c'est une moussaka...
Depuis la semaine dernière je suis partie sur ma lancée de "tester de nouvelles recettes". Hier j'avais une envie de moussaka, alors je suis allée faire un petit tour du côté de chez Marmiton où j'ai découverts des recettes de moussaka les plus divers...
5 avril 2006

Du riz et du lait...

Du riz et du lait...
Ça fait très longtemps que mon homme me demande de lui faire du riz au lait. Je m'y suis essayée qu'une fois et je me suis plantée. Alors pour retenter l'expérience j'ai décidé de faire un petit tour sur le net et je suis arrivée sur le site de Marie-Laure...
Publicité
6 avril 2006

Pastasotto, mais qu'est-ce que c'est...

Pastasotto, mais qu'est-ce que c'est...
Hier, en allant faire mon tour quotidien sur les blogs culinaires, j'ai trouvé une idée sympa sur le blog de Pascale (C'est moi qui l'ai fait!), avec ces pâte à la cuisson façon risotto. Moi aussi sur le coup j'ai été très étonnée mais j'ai été plutôt...
7 avril 2006

Encore et toujours de la noix de coco...

Encore et toujours de la noix de coco...
A une envie de noix de coco, ça faisait longtemps. Pourquoi pas dans un cake inspiré du livre de Sophie Dudemaine : "les cakes de Sophie", car depuis que j'ai découvert les cakes, j'ai envie d'en faire tout le temps. Cake à la noix de coco : 3 oeufs 100...
7 juin 2006

Le "fait" maison...

Le "fait" maison...
Certaines personnes doivent ce souvenir du joli colis que j'ai reçu de la Réunion et surtout des gousses de vanille qu'il comprenait. En voyant toute cette vanille j'ai tout de suite pensé à faire un bocal de sucre vanillé. Bon c'est pas compliqué, j'ai...
15 juin 2006

Première utilisation de mon sucre vanillé...

Première utilisation de mon sucre vanillé...
Enfin j'ai trouvé quoi faire avec mon sucre vanillé des chutes de pâte brisée et une nectarine blanche. Tartelettes aux nectarines : (2 tartelettes) 2 chutes de pâte brisée 50 g d'amandes effilées 30 g de sucre vanillé maison 2 jaunes d'oeufs 1 nectarine...
19 septembre 2006

Un premier essai peu convainquant...

Un premier essai peu convainquant...
Au cours des six derniers mois j'ai effectué un stage de fin d'étude dans un centre de recherche agronomique ayant ça propre "cantine" où j'ai toujours très bien mangé et où j'ai pu découvrir de nouvelles saveurs. Il y avait pas mal de choix de desserts...
21 septembre 2006

J'ai besoin d'inspiration...

J'ai besoin d'inspiration...
C'est bien beau de mélanger pleins d'ingrédients et d'arriver à quelque chose de pas mauvais, mais encore faut-il trouver un nom à cette recette fraîchement concoctée. Là je suis vraiment en panne, et c'est une panne bien sèche car les vacances c'est...
22 septembre 2006

Il est mignon ce filet...

Il est mignon ce filet...
En attendant de voir si j'ai d'autres propositions pour le nom de ma recette, voici un plat rapide et surtout très bon. Pour obtenir ce succulent plat il faut tout simplement couper le filet mignon en grosses rondelles et les faire revenir (huile ou beurre)....
5 octobre 2006

Encore de la pub, mais cette fois pour Leelooo...

Encore de la pub, mais cette fois pour Leelooo...
Après mettre inspirée chez Requia, je suis allée "piquer" des idées à Leelooo. Il n'y a pas si longtemps elle postait une recette de Capellinis chauds-froids-tièdes de tomates, olives et basilic où elle parle de ses belles tomates parfumées et juteuses...
6 octobre 2006

A mon tour d'utiliser les pommes...

A mon tour d'utiliser les pommes...
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais moi oui. Quoi?! Bah toutes ces pommes qui sont en train d'envahir la blogosphère culinaire pardi. Des pommes par-ci, des pommes par-là, dans un crumble, un gâteau, une tarte... et chez moi? Bah rien. Donc dimanche...
9 octobre 2006

100 % remboursé, alors j'ai essayé...

100 % remboursé, alors j'ai essayé...
En allant faire quelques courses, je suis tombée sur un nouveau produit pour petits déjeuner 100 % remboursé. Si c'est gratuit autant en profiter, alors en ni une ni deux il s'est retrouvé dans le panier. Source : Tetra Pak Voilà encore une déclinaison...
26 octobre 2006

Tu me fais une pizza...

Tu me fais une pizza...
Après avoir si gentiment préparé des pâtes à la carbonara pour mon homme, c'était à son tour de me préparer quelque chose. Là où il est le meilleur c'est dans la confection de pizza, alors je lui ai demandé une pizza avec de la viande hachée et le chef...
28 octobre 2006

Soirée Desperate Housewives...

Soirée Desperate Housewives...
Chez nous les jeudi soirs sont toujours consacrés à la super série "Desperate Housewives". En général c'est une soirée comme les autres, mais jeudi dernier j'ai voulu faire une soirée spéciale en nous préparant un joli petit plateau télé. Ce n'est pas...
6 novembre 2006

15 ans déjà...

15 ans déjà...
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon petit frère et cette année encore je ne pourrai pas être à côté de lui quand il soufflera ces bougies.Alors rien parce que je l'aime énormément et que j'ai envie de partager sa avec lui, je lui ai fait un petit...
11 octobre 2006

J'ai encore piqué des idées aux blogeurs...

J'ai encore piqué des idées aux blogeurs...
Il n'y a pas si longtemps j'ai remarqué le bavarois d'avocat et feta en verrine et son dip de thon aux poivron chez Alhya ("A Turtle in a Kitchen"). Pour ceux qui ont suivie mes paniers du dimanche vous avez pu remarqué que j'achète régulièrement des...
4 décembre 2006

Ma petite soeur n'est plus si petite que ça...

Ma petite soeur n'est plus si petite que ça...
Aujourd'hui m'a petite soeur (Gaëlle) à 21 ans! Et oui déjà, ça me fait vraiment tout drôle de voir mon frère et ma soeur grandir aussi vite. Pour renforcer ce sentiment qu'ont les parents à voir leurs enfants grandir trop vite, ma soeur va se marier...
7 mars 2007

Encore une tarte mais beaucoup moins colorée...

Encore une tarte mais beaucoup moins colorée...
Après ma tarte sucrée pistache et framboises, voici une tarte salée tout aussi bonne mais beaucoup moins haute en couleurs!J'adore le mélange chèvre et courgettes surtout sous forme de lasagnes, que je fais très souvent d'ailleurs, ce qui peux parfois...
23 novembre 2006

L'incontournable riz cantonais...

L'incontournable riz cantonais...
Le riz cantonais est un plat que mon père fait souvent et qui bizarrement n'a jamais le même goût. Avant de partir de chez mes parents je critiquais toujours son riz cantonais : "tu devrais mettre ceci ou cela, tu devrais retirer ça...", mais ce n'est...
8 août 2007

Petites vacances...

Petites vacances...
Juste un message rapide pour vous dire que je vais être (et que j'étais) absente pendant une quinzaine de jours. Mes parents sont arrivés vendredi dernier pour leurs vacances et ne repartirons qu'aux alentours du 20 août.Donc en attendant de se retrouver,...
5 juin 2007

Colis surprise et récit de mon week-end...

Colis surprise et récit de mon week-end...
La semaine dernière j'ai reçu un colis de Kashyle "Les délices de Manon", qui ne concerne pas le blog colis mais plutôt un échange réciproque entre blogueurs. Ce colis comprenait: une carte postale avec la recette des bugnes des lentilles vertes de Puy...
10 avril 2011

Mais non je ne suis pas partie...

Mais non je ne suis pas partie...
Cela fait presque deux semaines que je n'ai pas donné de nouvelles, mais j'ai quelques excuses... Avec mon homme et quelques amis (14!!) nous avons passé quelques jours à Edimbourg en Écosse. Je voulais prendre des photos de ce que nous avions mangé,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité