750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Envies d'Emilie...
16 septembre 2006

Réponse au "mais qu'est-ce que c'est"...

Réponse au "mais qu'est-ce que c'est"...
Bon ok j'ai pas été très douée sur ce coup, mais comme l'a si bien dit Brigitte quand on passe la souris sur l'image on voit le nom de la photo. Bah oui je n'y avait pas pensée! Donc cette boisson c'est du lait de chamelle. Comme beaucoup de mammifères,...
Publicité
7 février 2006

Les lentilles, j'adore ça...

Les lentilles, j'adore ça...
J'aime beaucoup les lentilles, je les prépare souvent quand il fait bien froid dehors. Le seul souci, c'est que je n'arrive jamais à les cuisiner pareil, enfin elles n'ont jamais le même goût. Maintenant que je tiens ce blog, je vais avoir une trace des...
11 novembre 2006

J'ai revisité une de mes recettes...

J'ai revisité une de mes recettes...
Je ne sais pas comment ça ce passe chez vous, mais moi j'ai de plus en plus de mal à faire manger des légumes à mon homme surtout si il n'y a pas de crème fraîche pour les accompagner! Quant arrive le moment de faire le repas je ne sais pas trop quoi...
29 janvier 2007

Cake marbré chocolat-pistache...

Cake marbré chocolat-pistache...
Les températures sont enfin de saison et pour fêter ça j'ai eu envie d'un week-end cocooning, qui pour moi se résume à rester dans le canapé avec une couverture bien chaude et douillette, du thé à profusion accompagné des "bonnes" cochonneries sucrées,...
11 mai 2006

Premier pique-nique de l'année...

Premier pique-nique de l'année...
Ce midi, en compagnie de mes collègues, nous avons fait un petit pique-nique, le premier de l'année en ce qui me concerne, au bord du Lez et surtout au SOLEIL! C'était un très bon et gros pique-nique avec entre autres, du melon, de la charcuterie, un...
Publicité
20 juin 2006

Le retour de la tarte...

Le retour de la tarte...
Il y a un peu plus d'un mois j'ai fait une tarte à la tomate avec ma fameuse moutarde à l'ail et au persil. On l'avait trouvé très bonne mais on pensait qu'avec une couche de gruyère râpé dessus elle serait meilleure. Et bah c'est ce que j'ai essayé et...
26 février 2007

Compote de pomme au sirop d'érable...

Compote de pomme au sirop d'érable...
Je ne me lasse pas de tester différents mélanges pour mes compote à la machine à pain, dont je parle souvent ici et là, et donc après l'abricot sec et le gingembre, j'ai voulu essayer le sirop d'érable.Pour la petite anecdotes, c'était la première que...
9 février 2006

Quoi faire avec du lait de noix de coco...

Quoi faire avec du lait de noix de coco...
La semaine dernière j'ai acheté un pack de 6 petites briques de lait de noix coco, un pack spécial nouvel an chinois acheté chez Super U. Ce n'est que ce soir, en rentrant chez moi, je me suis dit que c'était le bon moment d'en sortir un. Poulet au lait...
19 février 2006

Merci Anne...

Merci Anne...
J'ai eu envie de faire un plat inspiré de la recette de maki paëlla trouvée chez Anne de Station Gourmande. N'ayant pas tout les ingrédients, j'ai un peu arrangé ça à ma sauce. J'espère que tu ne m'en voudras pas trop Anne. Rouleaux de jambon métissé...
1 mars 2006

Deux bonnes choses de faites...

Deux bonnes choses de faites...
Ce soir, je ne vais pas faire de bon repas car je me suis gavée juste après mon don du sang. C'était la première fois. Je suis vraiment contente de l'avoir fait, mais je m'en veux de ne pas avoir sauté le pas avant. Juste après le don, j'avais très faim...
4 mars 2006

Souvenirs de mon enfance...

Souvenirs de mon enfance...
Au menu de ce soir une recette de ma grand mère, enfin, un plat qu'elle me faisait tout les mercredi quand j'étais petite. La veille elle m'appelait pour me demander ce que je voulais manger, et à chaque fois je lui disais : "la même chose que mercredi...
7 mars 2006

A moi la tajine...

A moi la tajine...
Et oui en ce moment j'innove, je cuisine pleins de choses pour la première fois. Hier c'était une tajine de poulet, et comme je ne voulais pas faire n'importe quoi, je me suis inspirée de la tajine de poulet aux olives de "station gourmande". Comme à...
10 mars 2006

Produits Hediard bien arrivés...

Produits Hediard bien arrivés...
Cette semaine j'ai reçu mon colis Hediard que j'avais commandé sur le site vente-privee.com. Ce colis était composé de thé vert de Chine, de thé vert Sencha Cerisier que j'ai goûté hier et qui est très bon (et oui j'adore aussi les cerises), et pour finir...
12 mars 2006

Mon gâteau à moi...

Mon gâteau à moi...
Ce week-end j'avais très envie de mon gâteau à la noix de coco. Je le fais régulièrement car il est très rapide à préparer et il est surtout très bon. Gâteau à la noix de coco et son coeur de chocolat : 1 yaourt nature 3 pots de sucre 4 oeufs 3 pots de...
18 mars 2006

On apporte le gâteau...

On apporte le gâteau...
Jeudi soir, je suis allée dîner chez des amis (Fred et Nelly) qui nous avaient préparé une bonne daube provençale. C'était un délice autant pour les yeux que pour les papilles! Ma contribution pour ce dîner a était de préparer un cake à la cannelle avec...
5 mars 2006

1 mois déjà...

1 mois déjà...
Et oui, cela fait déjà un mois que je suis parmi vous pour essayer de vous faire part de mes petites envies du moment. Pour fêter cet événement, je suis fière de vous annoncer que j'ai eu plus de 1000 visites. J'espère pouvoir continuer encore longtemps...
28 février 2006

Comment on arrive à une tarte...

Comment on arrive à une tarte...
Aujourd'hui je vous propose une tarte façon mexicaine, ou un chili con carné modifié au dernier moment. Comme il ne restait pas grand chose dans le frigo, il fallait que je vide un peu mes placards. Avec ce que j'ai trouvé je me suis dit que ce serait...
26 février 2006

Nouilles sautées au boeuf...

Nouilles sautées au boeuf...
Ce midi, j'ai eu envie de faire du boeuf, mais de quelle manière ? Après maintes et maintes réflexions, j'ai décidé de faire des nouilles sautées. Boeuf sauté & pâtes chinoise : (2 pers.) 2 tranches de steak ½ poivron rouge ½ oignon 3 c. à s. de sauce...
24 février 2006

Comment louper un gâteau à la banane...

Comment louper un gâteau à la banane...
Voilà maintenant plus de 10 jours que je garde des bananes pour en faire un gâteau. Comme elles avaient beaucoup de mal à mûrir, ce n'est qu'aujourd'hui que je me suis lancée. J'ai voulu mélanger trois recettes (C'est moi qui l'ai fait, Chocolat & Caetera,...
11 février 2006

Le samedi soir c'est épinards...

Le samedi soir c'est épinards...
Encore une recette que j'aime beaucoup faire, et comme à mon habitude le résultat n'est jamais le même. En y pensant, je crois bien que je ne dose jamais les ingrédients, sauf peut-être pour les gâteaux, et encore ! Pour info, l'auteur de cette recette...
6 février 2006

Premier essai pas trop loupé...

Premier essai pas trop loupé...
Enfin, je me suis lancée dans la "fabrication" de nems, et pour une première fois je suis assez contente du résultat. Bon ok, je n'avais pas de recette, donc on ne peut peut-être pas appeler ça de vrai nems, mais le goût et l'aspect y ressemblaient. Nems...
15 février 2006

Première compote de fruits...

Première compote de fruits...
Depuis ma petite histoire avec de la compote "pas bonne", j'avais très envie de faire ma compote à moi. Mais avant de me lancer, j'ai appelé mes parents pour avoir quelques conseils. Contrairement à ce que je pensais, c'est ma maman qui m'a donné la marche...
8 avril 2006

Homme vas faire le repas...

Homme vas faire le repas...
Pendant que je naviguais sur le net, mon homme nous a préparé une bonne pizza maison. Comme je voulais avoir une surprise, je n'ai pas mis un seul pied dans la cuisine et après 30 minutes d'attente, j'ai eu l'agréable surprise de voir ça : Et alors......
13 avril 2006

Des poires, des amandes et du chocolat...

Des poires, des amandes et du chocolat...
En début de semaine, alors que je mangé tranquillement à la cantine avec mes collègues, j'ai soudainement pensée à une tartelette faite à base de poudre d'amande, de poires et de chocolat. Hier soir je me suis dit que c'était le bon moment pour se lancer....
16 mai 2006

Le retour des nems au poulet...

Le retour des nems au poulet...
Ce week-end a était très productif, car en plus des blinis j'ai fait des nems au poulet. Ayant déjà fait un post sur mes nems au poulet, je me suis dis que ce n'était pas la peine d'en refaire un. Mais suite à un mail d'Ellie (et oui encore elle!), où...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité