Mon gâteau à moi...
Ce week-end j'avais très envie de mon gâteau à la noix de coco. Je le fais régulièrement car il est très rapide à préparer et il est surtout très bon.
Gâteau à la noix de coco et son coeur de chocolat :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de sucre
- 4 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- ½ pot d'huile
- 1 pot de noix de coco râpée
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- un peu de lait
1°/ A mélanger dans l'ordre : le yaourt, le sucre, les oeufs un par un, la levure, la farine, l'huile et la noix de coco.
2°/ Mettre dans la préparation dans un moule et cuire le gâteau 25 min à 210° (th 6).
3°/ Sortir le gâteau du four et le démouler pour le faire un peu refroidir.
4°/ Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu de lait.
5°/ Couper le gâteau en deux, mettre le chocolat fondu entre les deux moitié de gâteau.
Et alors...
Il était très bon comme à chaque fois, sauf que j'ai trop attendu pour mettre le chocolat fondu. Quand le gâteau est encore un peu chaud, le chocolat se "diffuse" un peu au dessus et en dessous, ce qui rend le gâteau meilleur. Si vous voulais que le chocolat durcisses un peu (ce que je préfère), il ne faut pas le manger de suite, mais c'est difficile d'attendre...