Comment on arrive à une tarte...
Aujourd'hui je vous propose une tarte façon mexicaine, ou un chili con carné modifié au dernier moment. Comme il ne restait pas grand chose dans le frigo, il fallait que je vide un peu mes placards. Avec ce que j'ai trouvé je me suis dit que ce serait pas mal de faire un petit chili. Pendant je commençais à tout préparer et à commencer la cuisson de quelques ingrédients, j'ai eu une envie soudaine d'en faire une tarte.
Tarte mexicaine :
- 1 pâte brisée
- ½ oignon
- ½ poivron vert
- 145 g de viande hachée surgelée
- 2 c. à c. de piment doux moulu
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 petite boîte de tomates pelées entières
- ½ grosse boîte d'haricots rouges
- gruyère
- huile d'olive
1°/ Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande,
le poivron coupé en petits dés, le piment et le concentré de tomate. Laisser mijoter 5 min.
2°/ Ajouter les tomates pelées entières. Laisser cuire 10 min.
3°/ Étaler la pâte brisée, la piquer à la fourchette, y déposer la préparation et une bonne couche de gruyère.
4°/ Cuire la tarte 30 min à 180°C (th 6).
Et alors...
Une super bonne idée cette tarte mexicaine, que j'aurais bien mangé avec une bonne salade, mais il n'y en avait plus en stock! Je voulais mettre du maïs, mais mon homme n'aime pas ça et en plus je n'en avais plus, mais je pense que ça aurait été meilleure avec. Il manquait aussi une autre petite chose, un peu plus de piments car ce n'était pas du tout pimenté...