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vendredi 22 avril 2011

Pig & Mustard...

L'année dernière, j'ai fait un passage express à Londres, et bien évidemment, je me suis rendue dans un super marché afin d'y acheter quelques spécialités anglaises (muffins, chocolats, gâteaux, sucreries...). Mon seul achat qui est resté quelques mois dans mes placards, est la moutarde anglaise. C'est un peu comme notre moutarde de Dijon, mais cent fois plus sucrée...

Mustard_300

Quand j'ai goûté cette moutarde, j'ai de suite eu envie de l'utiliser pour faire un filet mignon...

Filet_mignon_moutarde_300

Filet mignon à la sauce moutarde anglaise (pour 2):

  • 400 g de filet mignon de porc
  • 4 c. à c. de moutarde anglaise (ou française!)
  • 2 c. à c. d'estragon séché
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Couper le filet mignon en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
Déposer les tranches de filet dans un récipient. Y ajouter la moutarde et l'estragon. Bien mélanger.
Laisser reposer le tout 30 min au frigo.
Faire dorer le filet mignon dans une poêle, puis ajouter la crème fraîche.
Faire cuire environ 6-8 minutes, puis servir de suite avec un peu de riz.

Et alors...

Pas trop mal comme premier essai, j'ai bien aimé et mon homme aussi. Mais je pense que ce plat pourrait être meilleur accompagné de pommes de terre sautées! Comme mon pot de moutarde est vide et que j'ai bien aimé ce petit plat, je crois que je vais être obligée de retourner à Londres...

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Posté par Emy_ à 09:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    belle découverte je ne connaissais pas !!!!
    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez excellent vendredi

    Posté par Poucinette, vendredi 22 avril 2011 à 10:39
  • Ah les produits anglais j'adore! Merci pour le gentil commentaire sur mon blog! A bientôt

    Posté par Gen, vendredi 22 avril 2011 à 12:47
  • une recette bien sympa bravo

    Posté par axoulle, vendredi 22 avril 2011 à 13:26
  • cette recette me plaît, je suis sûre que nous aimerions ! mais où trouver cette belle moutarde ?

    Posté par Agnes, vendredi 22 avril 2011 à 16:48
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 10:58
  • J'utilise l'estragon surtout pour le poisson, je vais essayer, merci.

    Posté par Michèle, samedi 23 avril 2011 à 13:23
  • Pour cause de poids de bagages limités dans les low coast, je n'ai rapporté que des bricoles de mon séjour cette fois-ci mais je connais cette moutarde.

    Posté par mamina, dimanche 24 avril 2011 à 09:14
  • j'aime bien cette moutarde pour la cuisine. tu peux la remplacer par de la Savora en France

    Posté par marie, dimanche 1 mai 2011 à 16:20
  • Une recette sympa comme tout, bravo

    Posté par Baptiste PIPOCA, mardi 20 septembre 2011 à 12:28
  • je viendrais bien à Londres avec toi pur en acheter un pot aussi!

    Posté par moum007, mardi 13 mars 2012 à 22:49

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