Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

mercredi 30 mars 2011

Pâtes au saumon...

Ceux qui me connaissent savent que chez nous on aime la crème fraîche. J'en mets presque partout, froide ou chaude, mais surtout pas allégée! Mais quand le soleil pointe son nez, la crème fraîche se fait un peu oublier. Et c'est ce que le temps, et surtout les températures que nous avons ici dans le sud, commencent à annoncer.

Alors je profite de ces derniers moments où il ne fait pas encore trop chaud pour manger mes derniers plats chaud à la crème...

P_tes_au_saumon

Pâtes au saumon (pour 2):

  • 200 g de saumon fumé
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. d'aneth séchée
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • pâtes
  • sel et poivre

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps préparer la sauce au saumon: couper le saumon fumé en petits morceaux, les mettre dans une casserole sur feu doux avec la crème fraîche, l'aneth, le citron et un peu de sel et de poivre. Garder sur feu doux jusqu'à ce qu'à la cuisson des pâtes soit terminée.
Égoutter les pâtes et les servir de suite avec la crème au saumon, et petit peu de parmesan.

Et alors...

C'est pas la première fois que je fais ce plat, car il se prépare très vite pour un très bon résultat. Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de le tester avec de l'aneth fraîche. Si vous êtes plus rapide que moi, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez...

Accueil

Posté par Emy_ à 09:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    simple mais terriblement efficace : à essayer d'urgence!!

    Posté par annabelle, mercredi 30 mars 2011 à 10:22
  • J'adore les pâtes au saumon !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 30 mars 2011 à 11:03
  • délicieux ce plat de pâtes !

    Posté par Doudoute, mercredi 30 mars 2011 à 18:26
  • Saumon, aneth et pâtes, même sans crème, j'adore.

    Posté par mamina, jeudi 31 mars 2011 à 21:20
  • on se régale avec ce bon plat de pâtes

    Posté par helene06, samedi 9 avril 2011 à 11:06

Poster un commentaire