Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

dimanche 19 février 2006

Merci Anne...

J'ai eu envie de faire un plat inspiré de la recette de maki paëlla trouvée chez Anne de Station Gourmande. N'ayant pas tout les ingrédients, j'ai un peu arrangé ça à ma sauce. J'espère que tu ne m'en voudras pas trop Anne.

Jambon_m_tiss__300

Rouleaux de jambon métissé : (5 à 6 rouleaux)

  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • ½ poivron jaune
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 155 g de riz
  • 1 c. à c. de curry
  • gruyère

1°/ Faire cuire le riz.
2°/ En attendant, faire revenir les lardons dans leur graisse, en retirant la graisse en surplus au fur et à mesure.
3°/ Quand les lardons sont cuits, mettre les oignons émincés, le poivron coupé en petits morceaux et le curry. Laisser le tout cuire sur feu doux en attendant que le riz finisse de cuire.
4°/ Quand le riz est prêt, l'ajouter à la préparation et laisser mijoter quelques minutes.
5°/ Mettre le mélange sur le jambon, faire un rouleau, et les saupoudrer de gruyère avant de les enfourner 15 min à 180°C (th 6).

Et alors...

J'avais un peu peur du résultat, mais on a trouvé ça assez bon. Mon homme m'a demandé pourquoi je n'avais pas mis de crème dans le jambon, car d'après lui c'était trop sec, mais moi j'ai bien aimé comme ça. Pourquoi j'ai appelé ça rouleau de jambon "métissé"? C'est une idée de homme...

Accueil

Posté par Emy_ à 09:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est vraiment une super idée que je vais m'empresser de tester!

    Posté par Elvira, lundi 20 février 2006 à 19:55

Poster un commentaire