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mardi 7 février 2006

Les lentilles, j'adore ça...

J'aime beaucoup les lentilles, je les prépare souvent quand il fait bien froid dehors. Le seul souci, c'est que je n'arrive jamais à les cuisiner pareil, enfin elles n'ont jamais le même goût. Maintenant que je tiens ce blog, je vais avoir une trace des ingrédients utilisés et surtout de la quantité. Comme je fais toujours tout au pif, il va falloir que je pense à peser chaque ingrédient si l'idée viendrait à quelqu'un de refaire mes recettes.

Lentilles_300

Lentilles aux saucisse : (3 pers.)

  • 190 g de lentilles
  • ½ oignon
  • ½ carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • 1 saucisse à l'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

1°/ Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'eau, le fond de veau, les lentilles, la carotte coupée en grosses rondelles, le laurier, un peu de sel et poivre.
2°/ Porter à ébullition, puis baisser le feu. Attendre 10 min pour mettre la saucisse coupée en rondelles.
3°/ Laisser cuire environ 1h, en remuent de temps en temps.

Et alors...

C'est une recette pas trop difficile à préparer, et en plus pas besoin de rester à côté ! En bon Normand qu'il est, mon homme a accompagné ces lentilles d'une c. à s. de crème fraîche. Encore une fois j'ai fait des proportions trop grosses pour deux, donc qui va manger la part qui reste...

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Posté par Emy_ à 22:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Précision recette

    Bonjour,
    Votre recette me tente beaucoup. Pourriez-vous préciser quelle quantité d'eau il faut ajouter.
    Merci beaucoup.

    Posté par Christelle, mardi 14 janvier 2014 à 17:27

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