Compote de pomme au sirop d'érable...
Je ne me lasse pas de tester différents mélanges pour mes compote à la machine à pain, dont je parle souvent ici et là, et donc après l'abricot sec et le gingembre, j'ai voulu essayer le sirop d'érable.
Pour la petite anecdotes, c'était la première que j'utilisais (goûtais) du sirop d'érable, j'en ai tellement attendu parlé que je ne voulais pas mourir bête, enfin ignorante du goût de ce sirop car je ne suis pas si bête que ça, étourdie oui mais pas bête, enfin je crois...
Compote de pommes aux sirop d'érable & abricots secs :
- 5 pommes
- 10 abricots secs
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 250 ml d'eau
- 1 c. à c. de jus de citron
1°/ Retirer le trônions des pommes, les éplucher, les couper en morceaux puis les recouvrir du jus de citron.
2°/ Couper les abricots secs en quatre.
3°/ Cuire tous les ingrédients soit à la MAP au programme confiture, soit dans une casserole.
4°/ En fin de cuisson mixer le tout et réserver au frigo.
Et alors...
C'est une merveille! Il y a tellement de saveurs différentes qu'on n'a plus du tout l'impression de manger une compote. Dernièrement j'ai fait une compote uniquement aux pommes, et j'ai trouvé ça un peu fade.
Déjà que je trouvé que l'abricot sec apporté un goût vraiment sympa, alors là avec le sirop d'érable ça déchire!
Je viens juste d'y penser, mais je crois que je n'ai jamais essayé avec de la noix de coco, alors affaire à suivre...