Encore et toujours de la noix de coco...
A une envie de noix de coco, ça faisait longtemps. Pourquoi pas dans un cake inspiré du livre de Sophie Dudemaine : "les cakes de Sophie", car depuis que j'ai découvert les cakes, j'ai envie d'en faire tout le temps.
Cake à la noix de coco :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- ½ sachet de levure
- 80 g d'huile de mélange
- 100 g de noix de coco
- 5 morceaux de chocolat
1°/ Battre les oeufs et les sucres, ajouter les deux farines, la levure, l'huile et finir par la noix de coco.
2°/ Au dessus du récipient couper les morceaux de chocolats avec un économe.
3°/ Verser la préparation dans un moule à cake.
4°/ Cuire le cake 45 min à 180°C (th 6).
Et alors...
Dans la recette d'origine, il n'y a pas de maïzena ni de cassonade, et j'ai remplacé les pépites de chocolats par des copeaux. C'était pas mauvais mais un peu trop sec, peut être car il y a trop de noix de coco râpé. J'ai préféré le cake à la banane car il était vraiment plus moelleux...