Une bonne soupe pour contrer la baisse des températures...
Le froid commence petit à petit son long chemin périlleux vers l'hiver. J'avais hâte de cette baisse des températures pour pouvoir manger de bons gros gratins, de grands bols de soupes et tous ces plats caloriques qu'on apprécie tant en cette saison.
Mais je ne pensais pas que l'air piquant allait arriver aussi vite, ce qui me fait déjà regretter notre semblant d'été. Il faut voir le bon côté des choses, si l'hiver est froid et long on va pouvoir faire une vraie cuisine de saison, ce qui n'a pas vraiment été possible cet été.
Alors je commence tout doucement cette ascension vers cette nouvelle saison avec une petite soupe aux légumes...
Soupe de légumes: (4 pers.)
- 800 g de pommes de terre
- 600 g de tomates
- 400 g de carottes
- ½ oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de sel de céleri
- 2 litres d'eau
- crème fraîche épaisse
Laver, essuyer, éplucher et couper les pommes de terre, l'oignon et les carottes en petits morceaux.
Inciser le dessus des tomates, les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les peler puis les couper en quatre.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans une grande marmite, recouvrir d'eau, puis faire cuire le tout sur feu moyen et à couvert pendant 1 heure.
Mixer la soupe et la servir chaude avec un peu de crème fraîche épaisse.
Et alors...
Très appréciable cette première soupe. En fait, je crois que je ne regrette pas notre été car je sens que je vais me faire plaisir dans ma cuisine. J'ai déjà pleins d'idées recettes et d'envies diverses...