Vous avez déjà manger du pengasius...
La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, j'ai eu une soudaine envie de poisson. Alors direction la poissonnerie où il y avait une pancarte jaune et rouge très voyante "en promo". Je m'approche et vois : "filet de pangasius élevé au Vietnam à 5,50 euros le kilo". Ni une ni deux, ces filets se sont retrouvés dans mon caddie, et rapidement dans mon frigo où ils n'ont pas eu le temps de faire copain-copain avec leurs nouveaux colocataires...
Filet de pangasius panés au curry : (2 pers.)
- 220 g de filet de pangasius
- 8 c. à s. de farine
- 4 c. à c. de curry en poudre
- 1 oeuf
Préparer la panure avec dans une assiette l'oeuf battu en omelette, et dans une autre le mélange farine-curry.
Détailler les filets de poisson en petits morceaux, les passer dans l'oeuf puis dans la panure.
Cuire les petits panés de pangasius quelques minutes dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
A servir de suite.
Et alors...
Houha!!! La pangasius est un poisson super fondant, j'adore. Et puis cette idée de panure au curry, c'est pas mal non plus. Oui je me fais des fleurs, et alors? Je me suis régalée et ça fait très longtemps qu'un poisson ne m'a pas fait ça, donc je ne voyais pas quoi vous dire d'autre...