Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

jeudi 10 mai 2007

Sauté de poulet au gingembre...

Il y a quelques mois, j'ai re-découvert le magasine "Cuisine et Vins de France" où j'ai pu trouver de très bonnes idées. Leur site internet, qui est très agréable et complet, peut nous dépanner, si Claude-Olivier n'ai pas disponible...
Tout ça pour en venir à ma recette du jour que m'a inspiré la lecture du N°115 de "Cuisine et Vins de France"...

Saut__de_poulet_300

Sauté de poulet au gingembre: (2 pers.)

  • 2 blancs de poulet
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • huile d'olive
  • coriandre
  • Tabasco

Couper le poulet en petits dés. Émincer finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans un wok. Y mettre le poulet à dorer. Réserver.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans le wok. Y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la sauce soja, le gingembre, le poulet et 2 à 3 gouttes de Tabasco. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Servir le sauté de poulet au gingembre parsemé de coriandre ciselée et accompagné de riz thaï.

Et alors...

Ce plat était très bon, mais il manquait un peu de légumes à mon goût. J'ai utilisé le riz Thaï Primeur, vous savez celui de Taureau Ailé dont on a beaucoup entendu parlé ces dernières semaines, il est légèrement parfumé (mais un peu trop tendre) et a accompagné à merveille ce sauté de poulet.
Je retourne feuilleter mon magasine pour voir si j'y trouve de l'inspiration pour mon déjeuné...

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Posté par Emy_ à 11:22 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Terrible cette recette, j'ai mis du gingembre frais, une tuerie !!!

    J'ai réussi à trouver du gingembre, de la coriandre et de la sauce soja un dimanche.

    Merci pour cette recette.

    Posté par laconfiture, dimanche 1 mars 2009 à 20:16
  • Ma mère lisait déjà "Cuisine et vins de France"... tu te rends compte, quelle référence!

    Posté par mamina, jeudi 10 mai 2007 à 11:53
  • ça me fait bien envie ton p'tit sauté...

    Posté par ...Hélène..., jeudi 10 mai 2007 à 12:28
  • Un classique, chez moi!

    Posté par Elvira, jeudi 10 mai 2007 à 12:59
  • Tout ce que j'aime!!

    Posté par mayacook, jeudi 10 mai 2007 à 13:29
  • Je suis devenue fan de ce magazine il y a peu de temps !! on y trouve des recettes traditionnelles, exotiques, créatives ... c'est surprenant comme tout fait envie !!
    Biz

    Posté par Anso, jeudi 10 mai 2007 à 14:00
  • j'aime bcp!

    Posté par leonine19, jeudi 10 mai 2007 à 14:04
  • Du poulet, du gingembre, de la sauce soja et d ela coriandre: c'est tout ce que j'aime!

    Posté par guili_guili, jeudi 10 mai 2007 à 14:04
  • J'adore !
    Ca me fait d'ailleurs envie !

    Posté par misscoralie, jeudi 10 mai 2007 à 14:29
  • hello, merci pour le clin d'oeil ^__^ mais je suis toujours dispo pour un petit conseil Dis par contre je sais pas si c'est mon ordniateur mais la mise en page a quelque problème on dirait...j'espère que ce n'est que transitoire

    Et alors tu as bu quoi avec ce plat...ne me dis pas que de l'eau Un Rieseling bien sur le fruit serait parfait !

    Bonne après midi
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 10 mai 2007 à 14:41
  • huuuum ça me donnerait presque faim !! (je sors de table lol d'où le "presque" )

    Posté par matylda, jeudi 10 mai 2007 à 15:13
  • Tu rajoutes quelques petits legumes et le tour est joue. J'aime beaucoup ce genre de plat aussi.

    Posté par Gracianne, jeudi 10 mai 2007 à 15:58
  • Un plat qui me plait , je note.

    Posté par Alexie, jeudi 10 mai 2007 à 17:18
  • très jolie assiette.

    Posté par Eglantine, jeudi 10 mai 2007 à 19:52
  • Des blancs de volailles bien savoureux comme j'aime!
    Cuisine et Vins de France c'est un magazine auquel je suis abonnée et j'aime beaucoup leurs recettes très variées et leurs conseils : une valeur sûre!

    Posté par Chris, jeudi 10 mai 2007 à 22:06
  • On adore ca à la maison....

    Posté par Cocopassions, jeudi 10 mai 2007 à 22:54
  • Coucou Emilie ! je suis bien contente que tu sois de retour pour nous présenter des recettes qui ont l'air toujours aussi bonnes ! Si tu as le temps un de ces jours, je serai ravie de boire un café avec toi ! Bises

    Posté par Camille, jeudi 10 mai 2007 à 22:57
  • Ta recette a tout pour me plaire, je suis fervente adepte de ce genre de plat!Miammamiammm!!!


    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, vendredi 11 mai 2007 à 06:52
  • ça à l'air délicieux ce petit plat

    Posté par loumi, vendredi 11 mai 2007 à 18:26
  • J'aime beaucoup, ta photo est très appétissante !

    Posté par Annie, samedi 12 mai 2007 à 15:13
  • je suis pas très viande mais je trouves ton plat très appétissant.

    Posté par Dames de Lotus, samedi 12 mai 2007 à 23:41
  • je suis une adepte, j'adore!

    Posté par mimosa, mardi 15 mai 2007 à 21:48

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