Salade composée pour ce semblant d'été...
Quand il ne reste pas grand chose dans le frigo, et surtout quand il n'y a que des restes, il faut bien en faire quelque chose. Dans ces cas là, je fais souvent une salade et comme en ce moment les températures qu'on a ne donnent pas très envie de manger très chaud, je nous ai donc improvisé une petite salade composée.
En parlant des températures je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici (à Montpellier) il fait très beau et les températures avoisinent souvent les 18°C dans l'après-midi, c'est très agréable, mais ça fait aussi un peu peur...
Sinon cette salade composée de "Janvier" comprenait de la salade, de la betterave, du maïs et des croûtons au roquefort. Comme d'habitude, ma vinaigrette se composait d'huile d'olive, de vinaigre de vin, de viandox, d'échalote, sel et poivre. Pour les croûtons, j'ai fait griller des tranches de pain de campagne (maison) que j'ai ensuite tartiné de roquefort et découpé en morceaux.
Et alors...
Pas mal pour une fois, car toutes mes "expérimentations" de salades faites avec les restes ou les fonds de frigo, ne sont pas toujours réussies, enfin elles se laissent manger.
J'ai beaucoup aimé le mariage betterave et roquefort, ce sera à retenter dans une autre recette...