Pâtes au saumon...
Ceux qui me connaissent savent que chez nous on aime la crème fraîche. J'en mets presque partout, froide ou chaude, mais surtout pas allégée! Mais quand le soleil pointe son nez, la crème fraîche se fait un peu oublier. Et c'est ce que le temps, et surtout les températures que nous avons ici dans le sud, commencent à annoncer.
Alors je profite de ces derniers moments où il ne fait pas encore trop chaud pour manger mes derniers plats chaud à la crème...
Pâtes au saumon (pour 2):
- 200 g de saumon fumé
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. d'aneth séchée
- 1 c. à c. de jus de citron
- pâtes
- sel et poivre
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps préparer la sauce au saumon: couper le saumon fumé en petits morceaux, les mettre dans une casserole sur feu doux avec la crème fraîche, l'aneth, le citron et un peu de sel et de poivre. Garder sur feu doux jusqu'à ce qu'à la cuisson des pâtes soit terminée.
Égoutter les pâtes et les servir de suite avec la crème au saumon, et petit peu de parmesan.
Et alors...
C'est pas la première fois que je fais ce plat, car il se prépare très vite pour un très bon résultat. Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de le tester avec de l'aneth fraîche. Si vous êtes plus rapide que moi, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez...