Yaourts à la noix de coco...
Pendant ces deux années d'absence, j'ai eu plusieurs beaux cadeaux pour remplir ma cuisine, en majorité des appareils électroménagers. Et celui que j'utilise le plus en ce moment c'est ma yaourtière!
Je l'ai adoptée très vite, en commençant par des yaourts natures, avec au fond un peu de confiture maison. Puis je suis vite passée à des yaourts aromatisés.
Les yaourts que je vous propose aujourd'hui sont un petit clin d'oeil à Annellénor. Pour ceux qui la connaissent, et qui connaissent également mes envies, devineront à quoi j'ai aromatisé mes yaourts...
Yaourt à la noix de coco:
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1/2 noix de coco fraîche
- 4 c. à s. de sucre
Mixer la chair d'une demi noix de coco fraîche dans un peu de lait. Mettre le tout dans un casserole en y ajoutant le sucre et le reste de lait. Faire chauffer à feu doux quelques minutes (le lait ne doit pas bouillir).
Réserver au frigo environ 4 à 5 heures.
Filtrer le lait puis y ajouter le yaourt nature.
Verser la préparation dans les pots, et les mettre dans la yaourtière 9 h.
Après 9h, fermer les pots et les mettre de suite au frigo.
Et alors...
Elle est où la noix de coco? Je crois que pour une fois je n'ai pas mis assez de noix de coco. Je vais donc être obligée d'acheter des stocks de noix de coco pour faire des tests...