750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Envies d'Emilie...
Publicité
23 mars 2011

Hachis revisité...

Le dernier week-end où ma soeur et sa petite famille sont venus nous rendre visite, nous avons encore bien mangé et surtout, nous avons une fois de plus acheté de quoi nourrir tout un régiment.

Ma soeur avait acheté de quoi faire une raclette pour dix personnes, alors que nous n'étions que quatre et demi. De mon côté, j'avais acheté de quoi faire une fondue bourguignonne pour six-sept personnes... Autant vous dire qu'a la fin du week-end le frigo était encore bien rempli, même après avoir fait une raclette deux soirs de suite!

Je ne voulais pas manger pour la troisième fois dans le week-end de la raclette, ni refaire une fondue et encore moins tout perdre. Alors après avoir mis tous les restes sur mon plan de travail, j'ai décidé de me lancer et ça a donné...

Hachis_fondu_raclette

Hachis revisité:

Exceptionnellement je n'ai pas pu peser mes ingrédients car les piles de ma balance ont lâchées! J'ai juste pris tous ce qui me restait:

  • viande à fondue
  • charcuterie (coppa, bacon, rosette, jambon blanc etc...)
  • pommes de terre (déjà cuites)
  • persil
  • ail
  • beurre
  • sel et poivre
  • chapelure

Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Mixer les restes de viande à fondue avec les restes de charcuterie. Cuire le tout dans une poêle avec un peu d'ail et de persil haché. Réserver.
Peler les pommes de terre et les couper en quatre. Les réchauffer quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Écraser les pommes de terre en y ajoutant un peu d'eau de cuisson et finir avec une bonne grosse noix de beurre, un peu de sel et de poivre.
Disposer la viande dans le fond d'un plat ou d'un ramequin. Recouvrir de purée et de chapelure.
Enfourner 20 à 25 min et déguster avec une petite salade accompagnée d'une petite sauce citronnée.

Et alors...

Pas trop mal pour des restes, une petite pointe de tomate fraîche avec la viande aurait été la bienvenue. Mais je n'avais plus de tomate dans mon frigo! Je pense que je retenterais l'expérience avec plus d'ingrédient et quelques épices...

Accueil

Publicité
Commentaires
Y
Absolutely NEW update of captchas solving software "XRumer 19.0 + XEvil 4.0": <br /> <br /> captcha breaking of Google (ReCaptcha-2 and ReCaptcha-3), Facebook, BitFinex, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, <br /> <br /> and more than 12000 another categories of captchas, <br /> <br /> with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). <br /> <br /> You can use XEvil 4.0 with any most popular SEO/SMM software: iMacros, XRumer, SERP Parser, GSA SER, RankerX, ZennoPoster, Scrapebox, Senuke, FaucetCollector and more than 100 of other programms. <br /> <br /> <br /> <br /> Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. <br /> <br /> <br /> <br /> FREE DEMO AVAILABLE! <br /> <br /> <br /> <br /> Good luck ;)
V
sympa pour accomoder les restes de viandes et cette petite pointe de charcuterie doit donner un bon gout<br /> bonne journee
L
Miam ce p'tit hachis ^^
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité