J'annonce mon retour avec une tarte toute simple...
Bon bah, c'est dur de s'y remettre! Entre noter la quantité d'ingrédients utilisés, les étapes, prendre des photos, sélectionner les photos, écrire le texte, faire une mise en page etc... J'adore tellement faire tout ça que j'avais oublié à quel point c'était long.
Malgré tout, je prends un réel plaisir à mettre "en scène" mes recettes, et ça aussi j'avais oublié que ça me plaisait autant. D'un côté heureusement pour moi, sinon à quoi ça sert de faire un blog s'il n'y a pas de motivation/épanouissement personnel?
Cette fois-ci j'espère que je suis de retour pour de bon! J'arrive enfin à trouver du temps pour moi, ce qui, pour ma part, ce traduit par "cuisiner, inventer, faire de nouvelles découvertes culinaires". Que voulez-vous, j'aime manger, j'aime cuisiner, c'est dans mes gènes et c'est comme ça! (mon père et mon grand-père doivent être content en entendant ça).
Sinon, parlons recette, je suis de retour avec une tarte toute simple:
Tarte oignon-tomate:
- 1 pâte feuilletée
- 7 tomates
- 500 g d'oignon émincés congelés
- beurre
- basilic
- sel (pour ma part du sel rose de l'Himalaya aromatisé aux herbes de Méditerranée)
- poivre
- gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dérouler la pâte, la placer dans une moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre.
Pendant ce temps, monder les tomates, puis les émincer.
Quand les oignons commencent à colorer, ajouter les tomates, un peu de basilic ciselé, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Verser la préparation sur la pâte et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner 40 min.
Et alors...
Bah moi j'adore les oignons et les tomates, donc rien à dire. Même froide elle était très bonne.
Le seul point négatif concerne la pâte! Je n'avais qu'une pâte feuilletée et pour servir c'était pas facile. Une pâte brisée aurait été plus appropriée.
Je sens que la machine est relancée...