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Les Envies d'Emilie...
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15 octobre 2007

Pastasotto de retour...

L'année dernière j'ai découvert la cuisson de pâtes par absorption chez Pascal de "C'est moi qui l'ai fait !", recette aussi appelée pastasotto chez beaucoup de blogueurs, que j'ai adopté de suite.
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un paquet de pâte aux algues de chez Gourmeticône, qui sont parfaites pour du "pastasotto"...

pastasoto_gourmeticone_300

Pâtes aux algues, cuisson par absorption : (2 pers.)

  • 150 g de pâtes aux algues
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • Eau

Eplucher puis émincer l'oignon finement, et détailler la tomate en petits cubes.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les pâtes et laisser dorer 2 minutes en remuant régulièrement.
Mettre les cubes de tomate, les cubes de bouillons, puis couvrir d'eau.
Remuer de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
Servir quand les pâtes ont tout absorbé et qu'elles ont la consistance voulue.

Et alors...

pan__pastosotto_300J'adore ce mode de cuisson, ça donne un goût vraiment différent par rapport à la cuisson à l'eau.
Pour rappeler les curry des pâtes, je les ai accompagné de poisson pané au curry (recette ici) et c'était plutôt pas mal. Un petit conseil, ne préparez pas ce plat trop en avance, car il nous en restait pour le lendemain et les pâtes avaient doublées de volume et étaient très molles, et c'était pas terrible...

AB6104VCes pâtes aux algues sont relevées de curry et tomate, pour des couleurs et saveurs étonnantes en assiette. Les pâtes aux algues agrémentent et égayent les plats de viande, de poisson, et peuvent aussi être utilisées pour réaliser de savoureuses salades composées.

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Commentaires
N
Je n'ai jamais testé ce genre de cuisson pour les pâtes, va falloir remédier a ca, car elles ont l'air très bonne !
M
un délice cette manière de cuire les pâtes !<br /> Je ne connaissais pas du tout !!!<br /> <br /> MERCI MERCI MERCI MERCI<br /> <br /> Moi qui avait un peu peur au début de tout foirer ça c'est merveilleusement bien passé :)
G
très interéssant!!!
L
une recette très originale!!
P
ça a l'air d'être très bon, en plus d'être très sain pour la santé ! et la photo est très appétissante ; amicalement, patoo
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