750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Envies d'Emilie...
Publicité
23 mai 2007

Galettes de pommes de terre aux courgettes façon Elvira...

Quand j'ai été faire mon petit tour dominicale sur la blogosphère, je suis tombée sur une recette de galettes de pommes de terre chez Elvira de "Tasca da Elvira" qui m'a attirée tout de suite. J'avais tous les ingrédients dans mon frigo, mais comme à mon habitude je n'ai pas résisté et j'ai légèrement changé la recette...

Galettes_pdt_courgettes_300

Galettes de pommes de terre aux courgettes : (4 galettes)

  • 350 g de pommes de terre
  • ½ courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de persil ciselé

Éplucher les pommes de terres et les râper. Les presser dans un torchon.
Couper la courgette en petits dés, émincer l'ail et l'oignon finement.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter sel et poivre. Former des galettes en les pressant bien.
Cuire les galettes 5 min de chaque côté.
Servir avec une sauce de votre choix.

Et alors...

C'était la première fois que je faisais, même mangeais, des galettes de pommes de terre, et j'ai trouvé ça pas mal du tout. Pour moi c'était un peu fade, c'est sûrement pour ça qu'il y a du parmesan dans la recette de base d'Elvira. Donc je vous conseille d'aller voir sa recette ici, elle est à coup sûre meilleur que la mienne...

Accueil


Publicité
Commentaires
J
Bonjour, <br /> Non il ne faut pas presser les pommes de terre dans un torchon, en effet, les pommes de terre contiennent de l'amidon, et c'est cet amidon qui permet à la galette de "coller", il est donc important de garder ce jus "blanc" extrait de la taille de la pomme de terre.<br /> De plus qu'il ne faut pas les néttoyer une fois taillées!<br /> <br /> Bon courage à tous <br /> <br /> PS/ nOM EXACTE: Pomems darfins!
A
Ces galettes me ferait bien plaisir, je n'ai pas pris le temps de manger.<br /> Bisous, Alexie
$
Vraiment appétissantes, je m'en ferais bien pour ce midi
P
J'adore ses petites galettes de pommes de terres, miam miam
A
les miennes sont tres fines et craquantes et font trempettes l hiver dans la soupe miam !!
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité