750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Envies d'Emilie...
Publicité
21 mai 2007

Filet de colin au lait de coco...

Dans un de mes derniers messages, je vous disais que mon homme était parti quelques jours dans les Alpes et que j'allais en profiter pour me faire des petits plats qu'il n'aime pas.
Suite à ça, Claude-Olivier m'a laissé ce message : "Et bien profites-en pour te faire aussi un curry thaï au lait de coco!!!". Sur le coup, je me suis dit que c'était une très bonne idée mais que je n'avais aucune recette sous la main, alors je lui ai envoyé un message pour qu'il me donne une de ses recettes.
Qu'il est charmant ce Claude, toujours là pour aider son prochain, car il m'a répondu dans l'heure en me donnant deux recettes (ici et ), et en ajoutant sa touche perso: les vins pouvant accompagner tout ça.
Sauf que dans l'après-midi je suis tombée sur le blog d'Annellénor "Passion... Gourmandise" et que j'y ai vu une autre recette.
Gros dilemme, laquelle choisir?! Étant donné qu'il me restait encore du poisson et qu'il fallait bien que je le mange avant le retour de l'homme, je me suis inspirée de la recette d'Annellénor...

Soupe_colin_coco_300

Filet de colin au lait de coco: (1 pers.)

  • 1 filet de colin
  • 1 c. à s. de jus de citron (jaune)
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite tomate
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de piment doux en poudre
  • quelques goûtes de Tabasco
  • 200 ml de lait de coco
  • graines de sésame

Faire mariner le poisson coupé en dés dans le jus de citron et le curcuma pendant 15 min.
Pendant ce temps, couper la tomate en dés et émincer finement l'oignon et l'ail.
Faire blondir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomates, le piment doux, le Tabasco et le gingembre. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant.

Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 10 min. Mettre le poisson et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servir saupoudré de quelques graines de sésames et de pomme de terre vapeur.

Et alors...

Merci à Claude-Olivier de m'avoir donné cette super bonne idée et à Annellénor pour sa recette (l'originale est ici). Je me suis vraiment régalée, un plat baignant dans du lait de coco, pour moi c'est le rêve!
Je suis obligée d'en refaire, et cette fois, je testerai une des recettes de Claude-Olivier...

Accueil


Publicité
Commentaires
S
Merci pour cette recette! Très bon avec du saumon aussi et avant de servir - ajouter qq feuilles du basilic thai.. (comme j'ai goûté dans un resto Thailandais)
A
J'en mets du temps à réagir !!!<br /> Voilà que je débarque en septembre pour une recette publiée en mai !?<br /> Merci pour le clin d'oeil et ravie d'avoir participé à ton inspiration. Le lait de coco est revenu il y a peu dans ma cuisine en version dessert :http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/08/31/6055661.html<br /> En nouveauté salée, il faudra peut-être attendre un peu ... ;o)
V
C'est note pour moi aussi :) Ca ne m'etonne pas de Claude Olivier tout ca!
D
j'aime bien ta recette, ca doit être délicieux!!! merci pour la suggestion...
L
hmmm, ce petit plat m plait bcp!
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité