Sauté de poulet au gingembre...
Il y a quelques mois, j'ai re-découvert le magasine "Cuisine et Vins de France" où j'ai pu trouver de très bonnes idées. Leur site internet, qui est très agréable et complet, peut nous dépanner, si Claude-Olivier n'ai pas disponible...
Tout ça pour en venir à ma recette du jour que m'a inspiré la lecture du N°115 de "Cuisine et Vins de France"...
Sauté de poulet au gingembre: (2 pers.)
- 2 blancs de poulet
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à s. de sauce soja
- huile d'olive
- coriandre
- Tabasco
Couper le poulet en petits dés. Émincer finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans un wok. Y mettre le poulet à dorer. Réserver.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans le wok. Y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la sauce soja, le gingembre, le poulet et 2 à 3 gouttes de Tabasco. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Servir le sauté de poulet au gingembre parsemé de coriandre ciselée et accompagné de riz thaï.
Et alors...
Ce plat était très bon, mais il manquait un peu de légumes à mon goût. J'ai utilisé le riz Thaï Primeur, vous savez celui de Taureau Ailé dont on a beaucoup entendu parlé ces dernières semaines, il est légèrement parfumé (mais un peu trop tendre) et a accompagné à merveille ce sauté de poulet.
Je retourne feuilleter mon magasine pour voir si j'y trouve de l'inspiration pour mon déjeuné...