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Les Envies d'Emilie...
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21 février 2007

Pilons de poulet aux épices...

En ce moment j'ai l'impression de manger toujours la même viande et c'est le cas. En général au menu c'est steak haché (pas individuel mais en vrac car j'aime bien faire la forme moi même) ou escalopes de poulet. Je suis d'accord qu'avec ces deux viandes on peut varier les recettes, mais bon je suis une nana alors je ne suis jamais contente!
Je pourrais acheter d'autres viandes mais à chaque fois que je vais faire mes courses je me demande toujours comment et avec quoi je peux préparer cette viande-ci ou celle-là, et là décourager je prends du steak et des escalopes de poulet...
Donc pour en revenir à nos moutons (que c'est bon le mouton, surtout l'agneau...) après m'être fait cette réflexion sur la viande que je mangeais, j'ai commencé à imaginer pleins de petites recettes. Pour ceux qui me connaissent un peu, je suis très longue à la détente donc pour le moment (depuis 15 jours) je n'en ai testé qu'une seule...

Pilon_de_poulet_aux__pices_300

Pilons de poulet aux épices : (2 pers.)

  • 4 pilons de poulet
  • 1 oeuf
  • 4 c. à s. d'assaisonnement pour poulet (mélange de paprika, piment fort, curry, macis, sel)
  • 1 c. à s. d'assaisonnement pour barbecue (mélange de paprika, oignon, poivre, graine de moutarde, piment fort, livèche, céleri, ail, curcuma)
  • 2 c. à s. de curcuma
  • 2 c. à s. de paprika

Pilons__pices_3001°/ Préchauffer le four à 210°C (th 7).
2°/ Battre l'oeuf avec un peu d'eau et le mettre dans une assiettes creuse.
3°/ Mélanger toutes les épices et les mettre dans une assiette plate.
4°/ Enrober les pilons d'oeuf, puis les rouler dans le mélanges d'épices et les poser sur une plaque allant au four.
5°/ Enfourner les environ 30 minutes (tout dépend de la taille de vos pilons).
6°/ Avec l'oeuf restant faire une fine omelette et la découper en lamelles pour servir de petit accompagnement des pilons.

Et alors...

Je n'ai jamais mangé quelque chose d'aussi salé, mais c'était tout de même très bon. La prochaine fois je testerai un autre mélange d'épice car les assaisonnements pour poulet et barbecue sont fait avec beaucoup trop de sel.
On ne réussit pas toutes nos premières non? Enfin ça peut arriver mais il y à toujours quelque chose à changer. Pour ma part même si c'est la Xème fois que je fais une recette, je trouve toujours un petit truc à changer.
J'entends déjà certains commentairesn et oui c'est encore du poulet, mais pas sous la forme d'escalopes...

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Commentaires
B
Moi je suis plutot cuisine d'été, et cette recette, tres simple au deuemeurant, je la cuit au barbecue sur du bois de vigne....A damner tout les saints !
S
Merci pour cette recette que je vais tenter ce soir, je dirqis quoi demain.<br /> Autrement, une manière très simple pour un steak de boeuf c'est de le cuire avec quelques gousses d'ail et des épices italiennes, simple et trés bon, en plus très facile aussi...
S
Merci pour cette recette que je vais tenter ce soir, je dirqis quoi demain.<br /> Autrement, une manière très simple pour un steak de boeuf c'est de le cuire avec quelques gousses d'ail et des épices italiennes, simple et trés bon, en plus très facile aussi...
A
le seule viande que j'apprécie vraiment c'est le poulet, j'adore ça, sinon je passe au steak haché et quelques fois au roti de porc!!!!! ta recette est très sympa, essaye de faire toi même le mélange d'épices ce sera meilleur!
O
ton poulet a l'air délicieux
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