C'est des boulettes, enfin des palets......
Le mois dernier Pascale de "C'est moi qui l'ai fait" a posté une recette de boulettes de viandes à la coriandre qui ont attiré mon intention. Pour ceux qui me connaissent un peu, ils comprendrons pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour les faire, bah oui je suis très très longue à la détente.
Palets de viande à la coriandre : (4 pers. soit 12 palets)
- 600 g de viande de boeuf hachée
- ½ bouquet de coriandre
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de piment doux en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 3 c. à s. de semoule cuite
- sel et poivre
1°/ Dans un robot hacher la coriandre, les épices et l'ail.
2°/ Dans un grand bol mélanger la viande et la semoule avec les ingrédients précédemment hachés.
3°/ Former des boulettes ou des palets et les cuire, des deux côtés, dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Et alors...
C'était vraiment très bon, leur goût ne m'était pas inconnu mais impossible de retrouver le plat ou le type d'aliment qui m'a fait penser à ça! On a mangé ces boulettes avec de la semoule cuite avec un peu de Ras el Hanout et du coulis de tomate, je les aurais bien mangé avec une bonne sauce bien grasse mais pas le temps ou pas envie je crois.
J'ai un peu modifié la recette d'origine qui ce trouve ici. Je me demande quant j'arriverai a suivre une recette de A à Z avec les bons ingrédients...