Depuis le temps qu'il le veut cet agneau...
Voilà presque un an que Monsieur me demande de lui faire le curry d'agneau de sa maman et ce n'est qu'en ce dimanche bien gris que j'ai enfin réalisé son voeux. Pourquoi avoir attendu si longtemps? Je n'ai pas vraiment de réponses, mis à part que je trouve la viande d'agneau très chère. Alors chéri, heureux...
Curry d'agneau : (2 pers.)
- 380 g d'agneau
- 1 oignon
- 2 c. à c. de curry en poudre
- 100 ml de vin blanc
- 2 yaourts nature
- 2 c. à s de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
1°/ Couper la viande en gros morceaux pour les faire dorer dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre.
2°/ Ajouter l'oignon émincé, laisser mijoter 5 min.
3°/ Remettre un peu d'huile d'olive, ajouter le curry et bien mélanger avant de déglacer avec le vin blanc.
4°/ Laisser réduire (6 min pour moi), puis ajouter les yaourts, la crème fraîche et le gingembre.
5°/ Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 90 min à couvert.
6°/ Servir avec du riz.
Et alors...
Sur la photo la sauce rend le plat pas très beau, mais je peux vous dire que c'était délicieux. Ça faisait un moment que je ne m'étais pas autant régalée avec un plat qui baigne dans la sauce... Mais pourquoi est-ce que j'ai attendu aussi longtemps pour faire ce curry d'agneau, vous pouvez me le dire! Bref, maintenant j'ai une bonne recette sous la main qui devrait beaucoup plaire aux carnivores qui auront le plaisir de venir manger chez moi...