750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Envies d'Emilie...
Publicité
1 novembre 2006

Je les ai enfin fait ces muffins...

Depuis un certain temps je n'avais qu'une seule envie c'était de me faire des muffins feta-tomates, sauf que je n'arrivais jamais à avoir les deux ingrédients principaux en même temps dans mon frigo. Après ma dernière soirée "Desperate Housewives" il me restait un peu de feta que j'ai soigneusement gardé en attendant de faire mes tomates séchées, car cette fois-ci je ne pouvais plus attendre.

Muffins_feta_tomates_300

Muffins feta-tomates séchées : (6 gros muffins)

  • 150 g de farine
  • 3 c. à c. de levure
  • 1 oeuf
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de feta
  • quelques quartiers de tomates séchées
  • 1 tranche de jambon blanc fumé
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • sel et poivre

1°/ Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, curry, herbes de Provence, sel et poivre.
2°/ Réduire la feta un miettes, couper le jambons en petits morceaux, égoutter les tomates séchées et les couper un petits morceaux.
3°/ Mélanger les ingrédients humides : oeuf, huile d'olive, lait, feta, jambon et tomates.
4°/ Faire un puit en milieu des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides, et mélanger le tout "grossièrement".
5°/ Verser la préparation dans les moule à muffins.
6°/ Enfourner les muffins 20 min à 180°C (th 6).

Et alors...

A peine sortis du four je n'ai pu m'empêcher d'en manger un, puis deux et non seulement deux car c'est bien bouratif ces petites choses. Quant aux autres on les a mangé froid avec une sauce aurore chaude (tomate et crème fraîche). On les a beaucoup apprécié mais bizarrement, ils n'avaient pas le même goût qu'ils soient chauds ou froids! Les muffins chauds avaient un goût d'huile d'olive très prononcé, alors que pour les froids on sentait beaucoup plus les herbes de Provence. J'aime beaucoup l'huile d'olive mais là j'ai trouvé que c'était un peu trop, et puis froid avec une sauce chaude c'était vraiment un délice...

Accueil

Publicité
Commentaires
J
Que c'est beauuuuuu.... et j'adore ces produits..... Beau mariage..
M
L'alliance feta-tomates séchées, c'est toujours super bon !
M
J'aime beaucoup l'association tomates / féta, alors dans des muffins...!
B
Rooo ils sont chouettes tes muffins !<br /> Zont l'air bien appétissants :o)
T
Y'a pas à dire, les muffins déclinés de toutes les façons, c'est toujours bon !!!
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité