Je pense que c'est une moussaka...
Depuis la semaine dernière je suis partie sur ma lancée de "tester de nouvelles recettes". Hier j'avais une envie de moussaka, alors je suis allée faire un petit tour du côté de chez Marmiton où j'ai découverts des recettes de moussaka les plus divers et variées. En les regardant les uns après les autres, je me suis rendue compte qu'aucune n'étaient pareilles. J'ai donc regardé les ingrédients qui revenaient le plus, et ceux que j'avais chez moi pour essayer de faire ma moussaka.
Moussaka : (2 pers.)
- 1 belle aubergine
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 tomate
- 300 g de viande haché surgelée
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 250 g de maïzena
- 100 ml de lait
- gruyère
- Huile d'olive
- sel et poivre
1°/ Couper l'aubergine en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 45 min.
2°/ Faire revenir les rondelles d'aubergines coupées en 2 ou 4 selon la grosseur dans de l'huile d'olive.
3°/ Ajouter l'oignon émincé, l'ail émincé et la viande. Laisser cuire 5 min.
4°/ Ajouter les tomates coupée en petits cubes. Laisser cuire 10 min.
5°/ Faire une béchamel avec le lait et la maïzena.
6°/ Mettre la préparation à base d'aubergine dans un plat à gratin, verser la "béchamel" et saupoudre de gruyère.
7°/ Enfourner le plat 35 min à 180°C (th 6).
Et alors...
Avec mon homme on ne se souvient pas très bien du goût de la moussaka, donc je ne peux pas vous dire ce que ça vaut face à une vraie moussaka. La seule chose que je peux vous dire c'est qu'on a trouvé ça bon. J'aimerais avoir votre avis sur la vrai composition de la moussaka. Merci...