Un chili pour mes invités...
Hier soir nous avons reçu des amis pour le dîner et j'ai décidé de leur faire un chili con carné. N'en ayant jamais fait j'ai improvisée en écoutant mes envies, mais surtout j'ai essayer de faire avec ce que j'avais. C'est tout moi ça, j'attends le dernier moment pour savoir ce qu'on va manger et le préparer. Au début j'ai eu un peu peur car je me suis dis : "ça y est, tu recommences, dés que tu reçois du monde il faut que tu testes quelque chose de nouveau, et si tu te plantes on mange quoi ?".
Chili Con Carné : (4 pers.)
- 400 g de viande hachée surgelée
- 1 oignon
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- ½ chorizo doux
- ½ grosse boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 brique de purée de tomates
- 2 c. à c. de curcuma
- 2 c. à c. de piment doux
- 2 c. à c. de paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
1°/ Faire cuire la viande puis la mettre de côté.
2°/ Faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons coupés en petits dés dans de l'huile d'olive.
3°/ Ajouter les tomates pelées, la moitié de la purée de tomates, les épices, le chorizo, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min.
4°/ Mettre les haricots et la viande. Laisser cuire 20 min.
5°/ Mettre le reste de purée de tomates. Laisser cuire encore 5 min.
6°/ A accompagner de riz.
Et alors...
Alors c'était pas mauvais, j'aurais dû mettre un peu plus d'épices, car ce n'était pas du tout piquant! Pour une première fois je suis assez contente, mais le steak haché surgelé donne un petit goût, qui aurait été caché si il y avait eu plus d'épices...