Nouilles sautées au boeuf...
Ce midi, j'ai eu envie de faire du boeuf, mais de
quelle manière ? Après maintes et maintes réflexions, j'ai décidé de
faire des nouilles sautées.
Boeuf sauté & pâtes chinoise : (2 pers.)
- 2 tranches de steak
- ½ poivron rouge
- ½ oignon
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de piment doux
- 125 g de pâtes chinoise au blé tendre
- 75 g de vermicelle de riz
- huile d'olive
1°/ Faire cuire les pâtes et les vermicelles de riz.
2°/ Pendant ce temps, faire revenir la
viande coupée en lanières dans l'huile d'olive et la
sauce soja. Mettre la viande de côté.
3°/ Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire revenir les
oignons émincés avec le poivron coupé en petits dés. Laisser mijoter à feu
doux pendant 15 min.
4°/ Une fois que les pâtes sont cuites, réunir tout les ingrédients.
5°/ Laisser cuire 2 min en essayant de bien mélanger les pâtes avec la garniture,
ce qui n'ai vraiment pas facile à faire.
6°/ Servir dans de grands bols à soupe chinois.
Et alors...
Humm ! C'était vraiment bon, il y avait un petit goût de "j'en veux encore!". Avec mon homme on a trouvé ça vraiment marrant de manger ce plat avec des baguettes, ça rend le plats meilleur. La dernière fois, je n'avais pas mis assez de pâtes, mais comme aujourd'hui il ne m'en restait que 125 g, j'ai ajouté des pâtes de riz. Le résultat est que c'était plus "pâteux", mais assez plaisant et surtout plus facile à manger avec les baguettes! La prochaine fois j'accompagnerai ce plat d'un bon dessert, et comme je vois déjà le commentaire de Soiz' : oui Soiz' ce sera un dessert à la noix de coco...