750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Envies d'Emilie...
Publicité
26 février 2006

Nouilles sautées au boeuf...

Ce midi, j'ai eu envie de faire du boeuf, mais de quelle manière ? Après maintes et maintes réflexions, j'ai décidé de faire des nouilles sautées.

Nouilles_saut_es_au_boeuf_300

Boeuf sauté & pâtes chinoise : (2 pers.)

  • 2 tranches de steak
  • ½ poivron rouge
  • ½ oignon
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de piment doux
  • 125 g de pâtes chinoise au blé tendre
  • 75 g de vermicelle de riz
  • huile d'olive

1°/ Faire cuire les pâtes et les vermicelles de riz.
2°/ Pendant ce temps, faire revenir la viande coupée en lanières dans l'huile d'olive et la sauce soja. Mettre la viande de côté.
3°/ Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire revenir les oignons émincés avec le poivron coupé en petits dés. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
4°/ Une fois que les pâtes sont cuites, réunir tout les ingrédients.
5°/ Laisser cuire 2 min en essayant de bien mélanger les pâtes avec la garniture, ce qui n'ai vraiment pas facile à faire.
6°/ Servir dans de grands bols à soupe chinois.

Et alors...

Humm ! C'était vraiment bon, il y avait un petit goût de "j'en veux encore!". Avec mon homme on a trouvé ça vraiment marrant de manger ce plat avec des baguettes, ça rend le plats meilleur. La dernière fois, je n'avais pas mis assez de pâtes, mais comme aujourd'hui il ne m'en restait que 125 g, j'ai ajouté des pâtes de riz. Le résultat est que c'était plus "pâteux", mais assez plaisant et surtout plus facile à manger avec les baguettes! La prochaine fois j'accompagnerai ce plat d'un bon dessert, et comme je vois déjà le commentaire de Soiz' : oui Soiz' ce sera un dessert à la noix de coco...

Accueil

Publicité
Commentaires
L
huuumm, dé-li-cieux rien qu'à regarder ! Moi aussi j'ai pensé à toi. Dans le dernier Elle, il y a une recette de carottes au lait de coco. Si tu la veux, je te l'envoie !
E
Je voulais dire par là que c'est meilleur de manger ça avec des bagettes. Je sais pas comment expliquer ça me si on avait mangé ça avec une fourchette, on aurait pas trouvé ça aussi amusant,et donc quand on s'amuse ou qu'on est contant pendant le repas, les plats sont beaucoup plus apprécié. Voilà tout.
A
Comment ça "ça rend le plat encore plus bon" lol!!!! Oui ça a l'air bien appétissant ce petit plat. Merci de ta visite et ton commentaire sur mon blog. Bye.
S
j'ai pensé à toi ce midi car j'ai fait de la dinde au lait de coco et curcuma avec du riz et des carottes et avec le reste de la boîte de lait de coco, j'avais fait une crème sucrée au lait de coco trop bonne pour le dessert.Bis'
M
bonne idée! <br /> ça donne un petit côté exotique en plus les baguettes!
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité