Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

mardi 11 septembre 2007

La panacotta est de retour dans ma cuisine...

Aujourd'hui on peut dire que les vacances sont finies! Il faut se remettre petit à petit à nos occupations quotidiennes, qui, pour ma part, consistent à multiplier les recherches d'emploi, à ranger mes "objets d'été" mais pas tout car dans le sud il fait encore très beau, et enfin à mettre à jour mon blog régulièrement...
Les deux premières points sont déjà fait, il ne me reste plus que le dernier et c'est ce que je suis en train de faire à l'instant en vous proposant un dessert assez simple et rapide (enfin juste pour la préparation).

Panacotta_fruits_rouge_300

Panacotta aux fruits rouges: (5 verrines)

  • 400 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre cassonade
  • 2 feuilles de gélatines
  • Fruits rouges congelés (mélange de fruits rouges Picard)
  • Coulis de fruits rouges

Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le lait, le sucre, ainsi que les feuilles de gélatine et porter à ébullition.
Aux premiers bouillons retirer du feu et répartir la crème dans 5 petits verres.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, déposer quelques fruits rouges encore congelés sur le panacotta, puis recouvrir de coulis de fruits rouges.

A engloutir de suite.

Et alors...

A vous de me le dire! En fait j'ai trouvé qu'avec des fruits encore congelés c'était pas top, alors j'en ai mangé un autre avec des fruits rouges décongelés. A ma grande surprise j'ai trouvé ça bon, mais moins "marrant" en bouche.
Alors à vous de choisir et si vous être aussi gourmand(e) que moi, vous pouvez même tester les deux en même temps...

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Posté par Emy_ à 17:44 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

  • on ne se lasse pas de ce dessert, bon courage pour tes recherches d emploi

    Posté par gourmande bleue, lundi 10 septembre 2007 à 17:07
  • Et, moi je viendrai bien faire un p'tit tour dans ta cuisine histoire de goûter tes merveilleuses panacotta ! Elles sont très belles, bravo !

    Posté par Elphi, lundi 10 septembre 2007 à 17:11
  • Simple et délicieuse cette pana cotta.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, lundi 10 septembre 2007 à 17:13
  • Sympa comme tout. Je cois qu'avec les fruits congelés il faut faire attention ou on les achete, certains supermarches en font de tres bien.

    Posté par Jess, lundi 10 septembre 2007 à 17:14
  • Heureuse de te relire!
    Bon courage pour ta receherche de job!
    A bientôt!

    Posté par anne, lundi 10 septembre 2007 à 17:24
  • Trop chouette cette panna cotta!

    Posté par Lisanka, lundi 10 septembre 2007 à 17:30
  • Les fruits rouges encore congelés? Mais elle te vient d' où cette recette pour mutants du congélo ?!! Avec les fruits décongelés, je prends à toute heure de la journée, j' adoooore!

    Posté par Ellie, lundi 10 septembre 2007 à 17:32
  • J'adore ce dessert très frais!!

    Posté par steffy, lundi 10 septembre 2007 à 18:02
  • Ce n'est pas mon dessert prefere mais lorsqu'il y a des fruits rouges, je suis toujours partante! Ta photo est superbe! Bon courage pour la recherche d'emploi.

    Posté par Lolotte, lundi 10 septembre 2007 à 18:13
  • Oh j'ai le même plateau Ikea! Très jolies ces panacotta!

    Posté par guili_guili, lundi 10 septembre 2007 à 19:17
  • Moi aussi, j'aime beaucoup les fruits rouges!
    Ta recette me plaît beaucoup!

    Posté par Virginie, lundi 10 septembre 2007 à 19:41
  • La photo est très appétissante, beaucoup de fraîcheur dans ce dessert que j'apprécie énormément !
    Bon courage pour ta recherche d'emploi.

    Posté par Annie, lundi 10 septembre 2007 à 20:22
  • Ce midi, je me disais que j'avais des envie de panna cotta, mais tu devances mes pensées ...

    Posté par Fabienne, lundi 10 septembre 2007 à 21:54
  • C'est rigolo, chez moi aussi !!!
    Bientôt sur mon blog !!!!
    C'est si bon !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, lundi 10 septembre 2007 à 22:02
  • Encore une superbe panacotta !
    Bon courage dans ta recherche d'emploi )

    Posté par Sylvie, lundi 10 septembre 2007 à 22:14
  • Très belle panacotta faut vraiment que j'my mette car ça a l'air très bon, en plus j'adore les fruits rouges.

    Posté par celyo, lundi 10 septembre 2007 à 22:43
  • Elle a bien fait de revenir dans ta cuisine, cette panna cotta. Plus qu'appétissante.

    Posté par mamina, mardi 11 septembre 2007 à 07:53
  • Quel dessert! Merci encore pour cette panacotta.

    Amelie

    Posté par Amelie, mardi 11 septembre 2007 à 18:02
  • Je suis fan de la panacotta aussi, miam ! Jolie recette.

    Posté par SabineL, mardi 11 septembre 2007 à 18:08
  • Visite de la part d'antoine

    Bonjour Émilie je viens de visiter une partie de ton blog, que Antoine à u la bonne idée de m'indiquer (Antoine le belge voyageur)
    Donc je suis scier de voir la qualité de ton blog, une vrai pro.
    Moi le miens est au rudiment et j'aurais pleins de conseil à te demander.
    après ta visite sur le lien que je t'ai laisser tu me diras ce que tu en pense.
    Pour la région moi ça fait 17 ans que j'y suis et j'ai beaucoup visiter donc en échange je peu t'indiquer des endroits tous plus merveilleux les uns que les autres, pour info la Cure gourmande est bien une chaîne et il y en à beaucoup, la maison mère est à Ballaruc dans l'hérault 28 km de Montpl et au bord de l'étang de thau.
    Voilà pour aujourd'hui tchao à plus

    Posté par damien, mardi 11 septembre 2007 à 18:12
  • Délicieux !!!

    Posté par Cyrielle, mercredi 12 septembre 2007 à 11:01
  • Trop jolie verrine !

    Posté par salwa, mercredi 12 septembre 2007 à 18:03
  • ta verrine est vraiment superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 18 septembre 2007 à 20:02
  • C'est très très beau! Avec les petits fruits, on se trompe pas!

    Posté par tarzile, samedi 22 septembre 2007 à 04:42

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