Réponse au KoiKès d'hier...
Bah alors je croyais que tout le monde allez avoir la bonne réponse, car apparemment c'est un plat que beaucoup de personnes connaissent, sauf moi avant que Guillemette m'envoie un magnifique "blog colis"...
Et oui, c'était un gratin de crozets au beaufort et c'est à tomber par terre, si si vraiment je vous jure, on a tellement adoré que j'en ai refait le lendemain! Alors merci Guilemette pour cette merveilleuse découverte culinaire.
Je vous avoue que j'ai été très déçue car il n'y a que Aurélie qui a trouvé, moi qui pensais que tout le monde connaissait ce gratin si délicieux!
Enfin bref pour compenser j'ai eu pleins de bonnes idées avec les réponses données, surtout à base de chocolat ou d'asperge.
J'aurais pu poster la réponse dans quelques jours, mais il y a eu des impatientes (Loumi et Mimi).
Recette express (2 pers.) : faire cuire les crozets dans de l'eau (comme les pâtes), faire fondre 50g de beaufort dans 100 g de crème fraîche, mélanger le tout et le mettre dans un plat à gratin, puis recouvrir les crozets avec 50 g de beaufort coupé en lamelles. Il ne reste plus qu'à faire gratiner au four...