Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

mercredi 28 février 2007

J'ai besoin de vos lumières : quel vin peut accompagner un curry d'agneau ?

J'adore le vin, surtout le rouge, mais je ne sais jamais comment le choisir pour accompagner mes apéros ou mes petits plats. Les seules fois où c'était réussit, c'était quand le vin en question nous avait été offert.Après avoir essayé plusieurs techniques dont celle du "au pif" et surtout celle du "tiens elle est belle cette bouteille!", et après avoir subit des échecs du style "vraiment pas bon" ou "très bon vin mais avec ce plat ça ne va pas du tout", je me vois obligée d'utiliser une autre... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 16:56 - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 26 février 2007

Compote de pomme au sirop d'érable...

Je ne me lasse pas de tester différents mélanges pour mes compote à la machine à pain, dont je parle souvent ici et là, et donc après l'abricot sec et le gingembre, j'ai voulu essayer le sirop d'érable.Pour la petite anecdotes, c'était la première que j'utilisais (goûtais) du sirop d'érable, j'en ai tellement attendu parlé que je ne voulais pas mourir bête, enfin ignorante du goût de ce sirop car je ne suis pas si bête que ça, étourdie oui mais pas bête, enfin je crois... Compote de pommes aux sirop d'érable & abricots secs... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 16:07 - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 23 février 2007

Le Daim à encore frappé...

Mercredi dernier j'ai reçu un commentaire d'Émilie du blog "Super Milouze", qui venait de tester mes muffins au Daim. Ah qu'ils étaient bon ces muffins, surtout tiède avec le caramel encore un peu "liquide" (Émilie voit bien de quoi je veux parler).C'est à ce moment que je me suis souvenue que je n'avais utilisé qu'un demi paquet de Daim dans le but de faire du riz au lait avec l'autre moitié. Ça c'était il y a deux mois, alors quand je vous dit que je suis longue à la détente, je ne mens pas!Ni une ni deux, je me... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 15:55 - Commentaires [26] - Permalien [#]
mercredi 21 février 2007

Pilons de poulet aux épices...

En ce moment j'ai l'impression de manger toujours la même viande et c'est le cas. En général au menu c'est steak haché (pas individuel mais en vrac car j'aime bien faire la forme moi même) ou escalopes de poulet. Je suis d'accord qu'avec ces deux viandes on peut varier les recettes, mais bon je suis une nana alors je ne suis jamais contente!Je pourrais acheter d'autres viandes mais à chaque fois que je vais faire mes courses je me demande toujours comment et avec quoi je peux préparer cette viande-ci ou celle-là, et là décourager je... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 15:45 - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 19 février 2007

Le wok a encore frappé...

La cuisine au wok commence à devenir une habitude dans ma cuisine. En général j'improvise et laisse aller mon imagination et surtout mon envie.Sauf que la semaine dernière j'ai ressorti quelques recettes de mes "soit disant" classeurs, où j'ai trouvé une recette de wok (du beau père de mon homme), et pour une fois j'ai presque tout suivie à la lettre... Wok de poulet aux légumes et aux pâtes de riz : (2 pers.) 2 escalopes de poulet 1 blanc de poireau 1 belle carotte 1 petite poignée de champignons noirs... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 13:36 - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 14 février 2007

Joyeuse St Valentin...

Accueil
Posté par Emy_ à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 11 février 2007

compote pommes & abricos secs...

Depuis que j'ai eu l'idée de faire une compote à la MAP, ce qui a été une réussite, je n'arrête pas d'utiliser cette technique avec différents fruits et épices.Oui je sais, certaines personnes pensent que c'est mieux de faire sa compote à la casserole, mais perso je n'y arrive pas toujours. En général soit le feu est trop fort ou pas assez et dans ce cas la cuisson peut durer des heures et là je finis par être très énervée, soit j'entreprends autre chose et à ce moment je commence à sentir une odeur de brûlée...Donc l'utilisation de... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 17:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 8 février 2007

Quenelles forestières à ma façon...

Je suis une fan des articles soit disant "gratuits" permettant de découvrir de nouveaux produits, qui sont souvent mangeables mais sans plus. Dernièrement j'ai profité d'une de ces offres pour des Quenelles Nature Lustucru.Quand j'ai mis ces quenelles dans mon frigo, je me suis dit : "mais pourquoi j'ai acheté ça, j'ai jamais cuisiné de quenelles!". Et puis j'ai appelé mon papa, on en a parlé et j'ai suis partie sur l'idée de faire une sauce forestière assez rapide à ma façon... Quenelles à la sauce... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 17:13 - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 5 février 2007

Ça fait 1 an aujourd'hui...

Il y a un peu plus d'un an, Laurette et ses recettes, m'ont redonné la motivation nécessaire pour me remettre à cuisiner de vrais plats. Au fil de mes visites j'ai découvert d'autres blogs les plus divers et variés possibles, et c'est alors que je me suis dit mais pourquoi pas moi! Pourquoi je ne ferais pas, puisque que je suis une bordélique confirmée dans mes papiers, comme ça c'est un bon moyen de garder mes recettes près de moi. Deux jours après ma première recette, j'ai reçu mon premier commentaire qui m'a donné du pep's... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 17:49 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Filet mignon au miel de Pascal Weeks...

Je viens de faire ma première recette extraite du livre de Pascal Weeks "C'est moi qui l'ai fait.net" qui est une vrai merveille. Comme à mon habitude, j'ai légèrement modifié la recette car je ne voulais pas mettre toutes les épices indiquées.Donc pour l'histoire et les conseils de la recette d'origine, il vous faudra acheter le livre ou pour celles et ceux qui l'ont déjà, c'est à la page 70-71. Filet mignon de porc au miel selon Pascal Weeks : (2 pers.) 1 filet mignon de porc pour 2 personnes 2 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par Emy_ à 12:47 - Commentaires [15] - Permalien [#]