Quenelles forestières à ma façon...
Je suis une fan des articles soit disant "gratuits" permettant de découvrir de nouveaux produits, qui sont souvent mangeables mais sans plus. Dernièrement j'ai profité d'une de ces offres pour des Quenelles Nature Lustucru.
Quand j'ai mis ces quenelles dans mon frigo, je me suis dit : "mais pourquoi j'ai acheté ça, j'ai jamais cuisiné de quenelles!". Et puis j'ai appelé mon papa, on en a parlé et j'ai suis partie sur l'idée de faire une sauce forestière assez rapide à ma façon...
Quenelles à la sauce forestière : (2 pers.)
- 1 paquet de 6 quenelles natures Lustucru
- 6 c. à s. d'eau
- huile d'olive
- 40 g de champignons émincés
- 3 olives vertes
- 5 c. à c. de fond de veau déshydraté
- 200 ml d'eau
- sel et poivre
1°/ Faire cuire les quenelles comme indiqué sur le paquet (dans un plat à gratin au four à 210°C ou th.6 pendant 20 minutes avec 6 c. à s. d'eau et un peu d'huile d'olive).
2°/ Pendant ce temps, porter à ébullition 200 ml d'eau dans un petite casserole. Ajouter le fond de veau, les champignons, les olives émincées, sel et poivre. Laisser sur feux doux environ 8 minutes.
3°/ En fin de cuisson des quenelles, retirer l'eau restante et mettre la sauce sur les quenelles. Remettre au four 2 minutes.
Et alors...
C'était pas trop mauvais, la consistance de ces quenelles n'ai pas la même que celles en boîte, ce qui me fait bizarre au début. En fait, je ne les ai pas trouvé aussi mauvaise que ça, mais c'était un peu trop fade à mon goût même avec la sauce.
Maintenant je pense que je vais en acheter de temps en temps mais au brochet ou à la volaille. Et oui, je pourrai les faire moi même, mais vu au prix où elles se vendent, je ne vois pas pourquoi je me priverai...