Filet mignon au miel de Pascal Weeks...
Je viens de faire ma première recette extraite du livre de Pascal Weeks "C'est moi qui l'ai fait.net" qui est une vrai merveille. Comme à mon habitude, j'ai légèrement modifié la recette car je ne voulais pas mettre toutes les épices indiquées.
Donc pour l'histoire et les conseils de la recette d'origine, il vous faudra acheter le livre ou pour celles et ceux qui l'ont déjà, c'est à la page 70-71.
Filet mignon de porc au miel selon Pascal Weeks : (2 pers.)
- 1 filet mignon de porc pour 2 personnes
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- thym
1°/ Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.
2°/ Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
3°/ Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
4°/ Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.
5°/ Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Et alors...
C'est la première fois que j'utilisais du miel pour cuire une viande et je n'ai vraiment pas été déçu, car on a trouvé ça délicieux. Après avoir dressé mes assiettes, j'ai ajouté un peu d'eau dans la poêle (pour déglacer) et j'ai mélangé cette "sauce" au riz qui accompagné la viande.
C'est une recette originale et simple qui risque de revenir bientôt dans mon assiette...