Comme c'est la chandeleur mais aussi l'anniversaire de ma maman...
Aujourd'hui c'est la chandeleur et comme à chaque fois je fais des crêpes pour ne pas avoir la poisse cette année (c'est mes parents qui m'ont toujours raconté ça!). Pendant que je me brûlais les doigts en retournant mes crêpes, je me suis dit que ce serait sympa d'essayer dans faire une en forme de coeur afin de prendre une photo et de la mettre sur mon blog pour souhaiter un bon anniversaire à ma petite maman (oui elle est petite, presque autant que Mamina (elle nous a dévoilé ça taille lors du jeu des 5 vérités))...
Joyeux anniversaire maman...
Pour faire cette forme j'ai utilisé une empreinte "en forme de coeur" que j'ai directement mit dans la poêle et y ai versé ma pâte et miracle, ça a marché!
Ma recette est simple et rapide, de toute façon ça sert a rien de faire super compliqué car les crêpes se mangent trop vite. Enfin c'est pas ma recette mais celle de ma petite soeur...
Pâte à crêpe : (15 crêpes environs)
- 200 g de farine
- 100 g de sucre vanillé maison (ou normal)
- 3 oeufs
- ½ litre de lait
- 2 c. à s. d'huile
1°/ Mélanger la farine et le sucre et faire un puit au centre de ce mélange.
2°/ Mettre les trois oeufs et remuer à l'aide d'un fouet. Quand le mélange commence à être trop épais, ajouter petit à petit le lait.
3°/ Quand tout le lait est incorporé, mettre l'huile, remuer et la pâte est prête...
Et alors...
Simple comme d'habitude, en général je mets un peu de rhum brun dans la pâte mais là je n'en avais plus en stock! J'ai bien évidemment mangé la première encore chaude et c'était un vrai délice. Je ne sais pas si vous être comme moi mais je crois que c'est celle-ci que j'apprécie le plus même si elle est super chaude et qu'on se brûle les doigts...