jeudi 25 janvier 2007
Spéciale dédicace pour Annellénor avec mon poulet curry-lait de coco...
Je suis une grande fan de noix de coco, ce qui n'a pas échappé à certain(e) d'entre vous, cependant je ne publie plus beaucoup de recettes à base de coco. La raison principale est que j'ai limité son utilisation dans ma cuisine car mon homme en avait vraiment plus qu'assez, mais je lui accorde que j'en ajoutais à tout ce que je faisais et pas en petites quantités!
Je m'étais donc résignée à ne l'utiliser que pour mes desserts et exceptionnellement et très rarement dans mes plats salés. Mais depuis un moment les recettes d'Annellénor (du blog Passion... Gourmandises!) à base de lait de coco m'ont redonné l'eau à la bouche.
J'en connais un que ne va pas être très content, mais après tout c'est moi qui cuisine!
Aiguillettes de porc à la sauce curry-coco : (2 Pers.)
- 3 tranches de porc
- 100 ml de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 2 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de Maïzena
1°/ Faire chauffer dans une casserole le lait de coco et le yaourt pendant 2 minute. Ajouter les épices et la Maïzena, bien mélanger et laisser sur feu doux pendant la préparation du porc.
2°/ Couper le porc en aiguillettes et les faire cuire et bien dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
3°/ Servir la viande arrosé de la sauce au curry.
Et alors...
Maintenant c'est sûre et certain, j'adore la noix de coco. Pourquoi est-ce que je m'en suis passée aussi longtemps, je me demande!
Sinon la sauce était assez relevée, à tel point que mon homme ne s'est pas aperçu qu'il y avait de la noix de coco. La Maïzena, qui m'a servie d'épaississant, a fait en sorte que ça ressemble à une sauce avec de la crème fraîche. En fait je vous dis ça car mon Normand est accro à la crème fraîche, donc je crois que j'ai trouvé un moyen de la remplacer sans qu'il ne s'en aperçoit...
Commentaires
Vous avez du vous régaler!!
a+
Maud
http://www.a-la-louche.comBon alors si tu aimes ca, tu devrais gouter un curry thai de poulet ou boeuf, style curry paneang (si tu aime le piquant) ou curry jaune (un peu plus doux) avec du lait de coco et un riz parfumé...moi j'adore depuis que j'ai mangé ca in situ en Thailande et que j'ai appris à faire mes pâtes de curry tout seul...passe sur mon index asie si tu as besoin d'idées
Amitiés et bravo pour ta recette
Claude
mmmm!

J'aime beaucoup ce genre de plat. Tu n'es pas seule à aimer la noix de coco. J'adooooore ça.