Une galette vite fait, bien fait...
En temps normal je n'aime pas utiliser les préparations pour desserts, mais là avec la fatigue des fêtes (Pour ne pas dire "la paresse générale de ce début d'année") je n'ai pas hésité à acheter la préparation pour crème frangipane de Vahiné afin de nous faire de bonnes minis galettes des Rois. Pour l'occasion, cette préparation était accompagnée d'une couronne et d'une jolie fève pour seuleument 1 euro.
Minis galettes de rois à la framboise : (4 minis
galettes)
- 1 pâte feuilleté
- 120 g de préparation pour crème frangipane
- 4 c. à s. d'eau
- 4 c. à s. de confiture de framboise
- 1 jaune d'oeuf
1°/ Découper huit disques de pâte feuilleté (j'en ai fait 7 + 1 avec les
chutes).
2°/ Mélanger la préparation pour crème frangipane et l'eau pendant 2 min. Répartir
la préparation sur 4 disques.
3°/ Étaler 1 c. à s. de confiture de framboise sur les quatre autres disques de
pâte.
4°/ Former les minis galettes avec la frangipane en bas et la confiture en
haut, bien coller les bords.
5°/ Faire de petits dessins sur le dessus des galettes et badigeonner d'un peu
de jaune d'œuf battu.
6°/ Enfourner le tout 20 min à 180°C (th. 6).
Et alors...
Même si elles n'étaient pas super jolies, elles étaient très bonnes. Je crois que c'est comme ça (avec de la framboise) que je les préfére. Ok, je vous accorde que je n'ai pas fait beaucoup d'efforts pour la confection de ces galettes, mais c'était rapide et bon...