Les Muffins sont de retour...
Il était une fois une petite banane, perdue dans une corbeille à fruit vide, qui ne cessait d'appeler à l'aide. La pauvre petite, se dit la petite Émilie, que va-t-elle devenir si je ne m'occupe pas d'elle très vite? Je ne peux tout de même pas la laisser périr comme ça!
Soudain de petites voix, en provenance du placard, s'écrièrent : "nous aussi on veut l'aider". Émilie ouvrit alors son placard et vit un reste de petites noix. Mais que vais-je faire de vous? Leur demanda-t-elle.
Madame la Banane et Mesdemoiselles les noix lui répondirent : "utilises nous pour faire de bons Muffins".
Aussi tôt dit, la petite Émilie se lança...
Muffins aux noix et à la banane : (6 muffins)
- 1 banane bien mûre
- 40 g de noix décortiquées
- 130 g de farine
- 1 oeuf
- 70 g de sucre blanc
- ½ sachet de levure chimique
- 3 cl d'huile
- 6 cl de lait
- 1 pincée de sel
1°/ Écraser la banane avec le lait jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter l'huile et l'oeuf et bien mélanger.
2°/ Dans un autre récipients, mélanger les ingrédients "secs" (farine, sucre, levure, sel).
3°/ Décortiquer les noix, puis les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou autre).
4°/ Mélanger (mais pas trop) les ingrédients "secs" et "humides", puis incorporer les noix.
5°/ Verser la préparation dans les moules à muffins.
6°/ Faire cuire les muffins 25 min à 180°C (th. 6).
Et alors...
Bons mais pas excellent non plus! Par contre Ils sont super moelleux et ils se marient très bien avec une bonne mousse au chocolat. Pour info, je pense qu'on peut encore réduire la quantité d'huile, que j'avais déjà réduite pour cette recette.
Alors ils ont bien fini quand même...