Les Envies d'Emilie...

Mes envies du moment...

mercredi 1 novembre 2006

Je les ai enfin fait ces muffins...

Depuis un certain temps je n'avais qu'une seule envie c'était de me faire des muffins feta-tomates, sauf que je n'arrivais jamais à avoir les deux ingrédients principaux en même temps dans mon frigo. Après ma dernière soirée "Desperate Housewives" il me restait un peu de feta que j'ai soigneusement gardé en attendant de faire mes tomates séchées, car cette fois-ci je ne pouvais plus attendre.

Muffins_feta_tomates_300

Muffins feta-tomates séchées : (6 gros muffins)

  • 150 g de farine
  • 3 c. à c. de levure
  • 1 oeuf
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de feta
  • quelques quartiers de tomates séchées
  • 1 tranche de jambon blanc fumé
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • sel et poivre

1°/ Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, curry, herbes de Provence, sel et poivre.
2°/ Réduire la feta un miettes, couper le jambons en petits morceaux, égoutter les tomates séchées et les couper un petits morceaux.
3°/ Mélanger les ingrédients humides : oeuf, huile d'olive, lait, feta, jambon et tomates.
4°/ Faire un puit en milieu des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides, et mélanger le tout "grossièrement".
5°/ Verser la préparation dans les moule à muffins.
6°/ Enfourner les muffins 20 min à 180°C (th 6).

Et alors...

A peine sortis du four je n'ai pu m'empêcher d'en manger un, puis deux et non seulement deux car c'est bien bouratif ces petites choses. Quant aux autres on les a mangé froid avec une sauce aurore chaude (tomate et crème fraîche). On les a beaucoup apprécié mais bizarrement, ils n'avaient pas le même goût qu'ils soient chauds ou froids! Les muffins chauds avaient un goût d'huile d'olive très prononcé, alors que pour les froids on sentait beaucoup plus les herbes de Provence. J'aime beaucoup l'huile d'olive mais là j'ai trouvé que c'était un peu trop, et puis froid avec une sauce chaude c'était vraiment un délice...

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Posté par Emy_ à 17:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'ai noté, ça me plaît bien.

    Posté par mamina, mercredi 1 novembre 2006 à 17:35
  • Le mélange tomate et feta, c'est bon dans toutes les recettes.

    Posté par myléna, mercredi 1 novembre 2006 à 17:49
  • Y'a pas à dire, les muffins déclinés de toutes les façons, c'est toujours bon !!!

    Posté par thymatom, mercredi 1 novembre 2006 à 18:53
  • Rooo ils sont chouettes tes muffins !
    Zont l'air bien appétissants )

    Posté par Béré, jeudi 2 novembre 2006 à 00:23
  • J'aime beaucoup l'association tomates / féta, alors dans des muffins...!

    Posté par Mélinda, jeudi 2 novembre 2006 à 09:37
  • L'alliance feta-tomates séchées, c'est toujours super bon !

    Posté par Marmitedecathy, jeudi 2 novembre 2006 à 09:49
  • Que c'est beauuuuuu.... et j'adore ces produits..... Beau mariage..

    Posté par Jess, jeudi 22 février 2007 à 17:05

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