750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Envies d'Emilie...
17 septembre 2006

Livre de recette "ESPRITfemme"...

Tout les mois je reçois "ESPRITfemme" un magazine très sympa avec de bonnes idées cadeaux, lectures, voyages et toujours de très bonnes recettes. Ce mois ci il était accompagné d'un cadeau : un petit livre de menus express. Pour vous en dire un peu plus, il y a 21 recettes, 6 règles d'or pour bien manger et des astuces.
Vous vous doutez bien que je ne vais pas vous parler que du livre, bah non j'ai bien évidemment testé une recette : "Aiguillettes de poulet et courgettes grillées".

Poulet_courgette_300

Aiguillettes de poulet aux courgettes grillées : (2 pers.)

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 courgette
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • sel et poivre

1°/ Couper les courgettes en rondelles et les faire griller enduites d'huile d'olive sous le grill pendant 6 min.
2°/ Faire revenir l'ail écrasé dans de l'huile d'olive, ajouter les escalopes coupées en lamelles.
3°/ Une fois que tout est doré ajouter la crème, la thym, sel et poivre. Laisser légèrement réduire.
4°/ Accompagner les courgettes et le poulet (saupoudré de piment d'Espelette) d'un peu de riz au curcuma (mettre tout simplement un peu de curcuma dans l'eau de cuisson).

Et alors...

Ce plat fait parti d'un menu composé d'une entrée de coeurs de laitue aux herbes et d'un dessert de flan aux oeufs à la vanille (dommage pour nous, ces recettes ne sont pas présentées dans le livre). Ils conseillent aussi comme accompagnement un Château de Beaulieu, cuvée de l'Oratoire 2000 (14,30 euros ; cavistes ou au 05 53 94 30 40).
Sinon ce plat était un vrai délice! Pour tout vous dire mon homme m'a même redemandé des courgettes mais malheureusement il n'y en avait plus. La prochaine fois je mettrai une courgettes en plus...

Accueil


Recette d'origine : (4 pers.)

  • 4 escalopes de poulet ; 4 courgettes ; 10 cl de crème Elle&Vivre (oui ils font pas mal de pub dans leur petit bouquin!) ; 30 g de beurre ; 1 branche de thym ; 10 g de piment d'Espelette ; 1 gousse d'ail écrasée ; huile d'olive ; sel et poivre
  • Préchauffez le four en allumant le grill. Couper les escalopes en lamelle. Laver les courgettes et coupez-les dans la longueur. Faites-les griller enduites d'huile d'olive pendant 6 min. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec le beurre. Ajouter les lamelles de poulet. Faites dorer 3 min et versez la crème. Faites réduire de moitié. Disposez des courgettes dans les assiettes et placez les aiguillettes sur le dessus. Saupoudre de piment d'Espelette.
Publicité
Commentaires
S
trés bonne recette !
M
Je ne connais pas ce magazine, en tout cas la recette est sympa.
Publicité
Newsletter
Publicité