Ils ne resemblent pa sà des blinis...
Et oui, en ce moment je test et ce week-end c'était les blinis. Pourquoi? Parce que j'avais du saumon fumé et que j'adore le manger avec des blinis et de la crème fraîche épaisse. Alors Ellie, tu croyais que je les avais acheté, mais non je les ai fait!
Blinis : (5 blinis)
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 1 pot de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 goûte de lait
- 1 pincée de sel
1°/ Mélanger tous les ingrédients et mettre la préparation au moins 1 h au frigo.
2°/ Verser une louche de préparation sur une poêle anti-adhésive bien chaude, attendre que la pâte fasse de grosses bulles, retourner le blinis et laisser cuire encore 1 min.
3°/ Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Et alors...
Pas mauvais sauf qu'ils étaient un peu mou, mais un passage au grille-pain leur a donné un peu plus de tenue. Accompagnés de crème fraîche et de saumon fumé c'était tout simplement un délice. Pendant la cuisson on les voyait gonfler, mais une fois dans l'assiette... Quelqu'un à une astuce pour les rendre un peu plus "compact"? C'est-à-dire qu'ils tiennent en main facilement et qu'on n'ai pas besoin de mettre les deux mains pour les manger...