Mes premiers muffins...
Ça y est, je me suis enfin lancée dans la confection de muffins, mais le problème était que je ne savais pas par quoi commencer. J'ai donc regardé ce qu'il restait dans la cuisine et qui ne pouvait pas ou plus se garder trop longtemps et le citron m'est apparu comme étant l'ingrédient parfait.
Muffins au citron : (9 muffins)
- 260 g de farine
- 160 g de sucre
- ½ sachet de levure
- 2 oeufs
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron et son jus
- noix de coco râpé, amandes effilées, miel, carrés de chocolat pâtissier
1°/ Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucre) d'un côté et ceux humide de l'autre (oeuf, huile, lait, citron).
2°/ Faire un puit dans les ingrédients secs, y verser le mélange humide. Mélanger le tout à la cuillère en bois mais trop longtemps.
3°/ Verser dans les moules à muffins et décorer de la noix de coco râpée, des amandes effilées enrobées de miel, ou mettre un morceau de chocolat au centre.
4°/ Cuire les muffins 30 min à 180°C (th 6).
Et alors...
Pour ma première fois je suis super contente, je ne savais pas que les muffins étaient aussi moelleux et si bon. En général je n'aime pas trop le citron, mais là j'ai apprécié. En tout il y avait 9 muffins dont :
2 natures...
3 recouverts d'amandes effilées enrobées de miel...
2 recouverts de noix de coco râpé...
et 2 avec un carré de chocolat au centre.
Il n'y avait pas assez de chocolat pour mon homme donc il les a "badigeonné" de Nutella, et il y a de grandes chances que je fasse la même chose demain matin pour mon petit déjeuner...