Il y a quoi dans la papillote...
Pour finir notre premier dîner sur le balcon de l'année, j'ai emprunté une idée de Marie (Au Bain Marie!): "pommes en papillote". J'avais laissé un commentaire sur son blog en disant que j'allais le faire de suite, mais ayant eu tellement de choses à faire ces derniers temps, j'ai mis 15 jours pour réaliser ce petit dessert tout simple et si bon.
Pommes en papillote : (2 papillotes)
- 1 pomme
- 1+1 c. à c. de crème fraîche épaisse
- 2+2 carrés de chocolat pâtissier
- 2 feuilles de bricks
1°/ Plier les feuilles de bricks en deux.
2°/ Y déposer dans l'ordre la moitié de la pomme coupée en lamelles, la crème fraîche et les carrés de chocolat.
3°/ Refermer le mieux possible avec des pics en bois.
4°/ Cuire les papillotes 10 min à 180°C (thé 6).
Et alors...
Super bon! Merci beaucoup Marie pour cette recette. Le chocolat et la pomme chaudes se marient à merveille, mais j'aurais dû mettre un peu plus de chocolat et saupoudrer légèrement mes pommes de sucre vanillé. La prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps au four mais à une température plus basse pour ne pas que les feuilles de bricks soient dur comme de la brique (non c'est pas mon genre les jeux de mots)...